![]() |
|
|
![]()
|
|
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: 2 Всего: 40 |
Доброго дня.
При открытии exe из папки debug и release выдает следующую ошибку:
но нормально работает при компиляции в Creator-е. Насколько я знаю сборка release же совсем не нуждается в компиляторе? Пока не менее так было для Visual Studio. Как устранить эту проблему? P.S. У меня mingw не отдельно, а установлено с Creator-ом. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 8 Всего: 160 |
Ты не знаешь. У тебя папка, в которой лежит mingwm10.dll не прописана в переменных среды. А в QtCreator путь к ней прописан в пути к MinGW. Поэтому оттуда работает. Либо прописать путь к mingwm10.dll в переменную среды PATH, либо класть mingwm10.dll "под бочёк" исполняемым файлам. Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 8.11.2009, 12:15 -------------------- |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: 2 Всего: 40 |
kemiisto, а в PATH какие основные пути прописать, а то прописал путь к mingwm10.dll, теперь хочет QtCore.dll, прописал и этот, теперь другое хочет. Какие именно директории нужно прописать?
-------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 8 Всего: 160 |
Нужно прописать пути к бинарникам Qt (например, C:\Qt\qt-4.5.3\bin) и к бинарникам MinGW (например, C:\MinGW\bin). У тебя папка MinGW должна быть внутри папки Qt.
-------------------- |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
kemiisto, сработало, спасибо.
|||
|
||||
| KFX |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 24.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Извиняюсь, что поднимаю старую темку, но у меня возник вопрос по такой же проблеме, а плодить темы, при наличии этой, не захотелось) Вопрос в правомерности решения, описанном здесь. Если прописывать переменные среды с адресом, где лежат dll-ки, то запуск программы на компьютере, где не установлен Qt, или просто не прописаны нужные переменные среды, становится невозможен. Система (windows) скажет, что приложению не удалось запуститься, т.к. не найден соответствующий файл.dll Второй описанный вариант - класть библиотеки "под боком" с исполняемым файлом. Такая штука заработает. Но тут возникает такая ситуация: библиотека Guid4.dll, например, весит 140 МБ. при том, что exe-файл программы весит чаще всего от силы 10 метров, очевидна нелогичность такого решения. Существует ли какое-нибудь решение для подключения из соответствующих библиотек только тех классов-методов-свойств, которые реально используются в программе? |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
Как вариант, сделать статическую сборку. Но у тебя должна быль либо коммерческая версия Qt, либо проект должен быть Open Source.
|||
|
||||
| KFX |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 24.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
а при этом разве подключается не вся огромная библиотека?
Это сообщение отредактировал(а) KFX - 25.4.2010, 12:26 |
|||
|
||||
| cutwater |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 2 Всего: 10 |
||||
|
||||
| arial |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 772 Регистрация: 11.3.2003 Где: Архангельская обл . Репутация: нет Всего: 7 |
Ты ничего не путаешь?
-------------------- Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская) |
||||
|
|||||
| KFX |
|
|||
|
вопрос пока не в распространении, а простом переносе с одного устройства на другое. Да и ладно, даже при том, что релиз-библиотека весит 10 мегабайт - есть возможности уменьшать потребляемую память?
QtGui4.dll 9 МБ QtGuid4.dll 140 МБ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |