![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
uprinter |
|
||||||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 19.2.2009 Где: Saint-Petersburg Репутация: нет Всего: нет |
Есть библиотека Velocity, подключается, как и положено, с помощью velocity.properties:
Там есть общий шаблон странички:
Есть отдельные шаблоны для формирования страниц:
Проблема в следующем: при переходе от одной страницы к другой и вызовах, соответственно, page1.vm или page2.vm содержимое "#content()", похоже, кэшируется, то есть перешли к page2.vm, но контент в ней остался от page1.vm. Собственно, я нашел два варианта решения этой проблемы: называть по разному макросы, скажем #macro(content1) и #macro(content2) или задать параметр:
Похоже на то, что первый макрос после вызова становится глобальным, а второй его не может заместить. Данная опция отменяет такой поведение. Вопросы: 1. Правильно ли я понимаю принцип "кэширования" макросов? 2. Есть ли способ без макросов собрать контент в переменную и запихнуть в общий шаблон страницы? В документации мне такой способ найти не удалось... Спасибо! |
||||||||||
|
|||||||||||
polosatij |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: 3 Всего: 8 |
выноси макросы в отдельный файл. файл подключишь через конфигурацию velocity. вот тут пример: http://velocity.apache.org/tools/devel/view/ ------------- velocimacro.library = /WEB-INF/VM_global_library.vm |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |