Модераторы: diadiavova

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> wildcard в имени namespace 
:(
    Опции темы
n013e
Дата 8.11.2009, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет, совсем глупый вопрос наверное.

Можно ли так определить схему, чтобы targetNamespace содержал wildcard. Т.е. чтобы одной и то же схемой можно было проверять xml "urn:foo:1", "urn:foo:2" и т.д.? Все эти xml естественно с одинаковой структурой. Помогите пожалуйста.
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 9.11.2009, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Честно говоря, не совсем понятно для чего это нужно. Пространство имён служит для указания на схему, а если она одна и та же, то зачем нужны разные пространства? 
Вряд ли существуют встроенные механизмы, что бы сделать это, но если "кровь с носа" надо, то можно поупражняться с инклюдами, то есть создаётся фактически две схемы в которыч определено целевое пространство имён, а содержимое включается при помощи инклюда. Правда не факт, что получится что-нибудь. В таких ситуациях лучше не мудрить. Схема одна - значит и пространство имён должно быть одно и то же.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
n013e
Дата 9.11.2009, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Суть в том, чтобы можно было проверять xml, которые открываются таким тегом:
Код

<Offer xmlns="urn:tra:ta:ta:{Unique_Service_ID}" >

где Unique_Service_ID каждый раз меняется, но всё остальное содержимое одинаковое. Как можно это осуществить?
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 9.11.2009, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(n013e @  9.11.2009,  15:05 Найти цитируемый пост)
Суть в том, чтобы можно было проверять xml, которые открываются таким тегом:

Это я понял. Я не понял другого: если все эти документы написаны по одной схеме, то почему у них указаны разные пространства имён? Это ведь нелогично. Пространство имён указывает на схему.

--------------------
PM   Вверх
n013e
Дата 9.11.2009, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(diadiavova @  9.11.2009,  15:08 Найти цитируемый пост)
Я не понял другого: если все эти документы написаны по одной схеме

Я согласен. Но, к сожалению, это наш контрагент предоставляет такие xml. Я сейчас пробую договориться, чтобы убрали изменяющийся конец, но вряд ли получится, думаю
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 9.11.2009, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

n013e, тогда, видимо какие-то кривые методы в помощь. Или инклюды, или перед валидацией программно менять целевое пространство имён в схеме. Но это бред в общем-то. 
Хотя я могу и ошибаться. smile 

--------------------
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "XML/XSLT"
diadiavova

Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась.

Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение.

Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел

Желаем удачи в Вашем деле!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0683 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.