![]() |
Модераторы: Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
IF |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
работаю в Delphi Builder 2010.
необходимо написать простую программу, которая будет создавать БД, в ней 1 таблицу (может больше, максимум 5) и загружать туда данные из текстового файла. а также открывать любую бд созданную ею и читать оттуда данные. решил использовать firebird embedded 2.5 (бета версия пока). кинул в system32 файлы из скаченного архива, переименовал файл fbembed.dll в gds32.dll. в билдере есть компоненты: dbExpress (TSQL....) BDE (T...) DataControls (TDB...) InterBase (TIB...) dbGO (TADO...) как с помощью них начать работать с firebird? а точнее: 1) какой из них лучше использовать? 2) как программно создать базу данных в любом желаемом месте? (через компонент, выбранный в п.1) 3) как я понял, если захочу, чтобы мое приложение работало на любом компе, необходимо будет всегда копировать файлы firebird в system32. можно ли это как-то обойти? встроить все в один exe файл ну или чтобы dll хотя бы рядом с ним была. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
former |
|
|||
![]() MEMS Expert ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1166 Регистрация: 1.3.2006 Где: Россия Репутация: 1 Всего: 17 |
Данкинг, прежде чем советовать человеку, внимательно прочитай вопрос, а еще лучше название.
![]() Человеку нужна автономная БД, тем более конкретная. IF, для начала почитайте документацию FireBird и разберитесь, в чем отличие embedded от серверной, как устанавливается и используется, а затем читайте Хелен Бори. Компоненты лучше использовать FibPlus, но для начала и InterBase Express хватит. Удачи! -------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
former, я про компоненты и отвечаю:
![]() А ещё есть хорошая (на мой взгляд) книга Александра Бондаря - "Interbase и Firebird". ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 9.11.2009, 12:26 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
IF |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
я прочитал в чем отличие.
на fibplus денег нет и нет времени все это ставить. мне максимум что надо это создавать программно БД, затем в ней табличку, insert ом вставлять данные и select ом их считывать. все. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
На счёт компонентов - поищите бесплатные аналоги, например ZeosDBO, IBDac, UniDAC (из двух последних какие-то компоненты бесплатны версии 1) Firebird устанавливается из установщика за 1-2 мин. Добавлено через 4 минуты и 31 секунду В D2010 dbExpress поддерживает firebird. Добавлено через 7 минут и 33 секунды
скриптом create database Скрипт можно выполнить в TIBQuery (AutoDDL должно быть в False) Можно попробовать использовать стандартные компоненты IBX (наверное, их лучше и использовать). Добавлено через 11 минут и 18 секунд Зависит от компонентов. Например, в IBX нельзя указывать имя путь к библиотеке доступа. |
|||
|
||||
Deniz |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 22 Всего: 44 |
Подробности в файле doc\README_embedded.txt. Там же есть пример расположения файлов относительно программы.
-------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Interbase" | |
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |