![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| genialno |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 18.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую.
Вот, допустим есть на сайте ссылки. 4-я -это расширение 3-й, 3-я - 2-й, 2-я -1-й. Мне непонятно, как делать разбор ссылок. Выше был дан совет, но я вот и пытался так делать. Если пару параметров, то можно, но если как в 4-й ссылке, их много, то через isset делать- убийство. Или я тогда чего-то не понял. 1)index.php?id=AAA 2)index.php?id=AAA&brand=BBB 3)index.php?id=AAA&brand=BBB&model=CCC 4)index.php?id=AAA&brand=BBB&model=CCC¶m1=p1¶m2=p2&....¶mN=pN ---------------------- 5)index.php?id=&agr=DDD 6)index.php?id=AAA&agrg=EEE 7)index.php?id=PPP&brand=MMM&model=CCC¶m1=p1¶m2=p2&....¶mN=pN Вот делал разбор ссылок вышенаписанных(без 4 ссылки). Ну ещё как-то сделал. Но каким образом обрабатывать большие, с многими параметраси ссылки, т.е постепенно нарастающие (1-2-3-4). Предложите вариант решения.
|
|||
|
||||
| Pitlord |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 31.10.2009 Репутация: 4 Всего: 7 |
Зная идентификатор модели Вы не можете определить бренд? Организуйте всю эту иерархию с помощью таблиц базы данных. Одну на каждую из сущностей: brands, models и т.д. Потом, создайте несколько файлов: brand.php, model.php и т.д., в которых будет формироваться необходимая страница. И передавайте 2 значения: сущность (brand, model, ...) и идентификатор: /brand.php?id=1 /model.php?id=1 Посмотрите исходники чужих проектов, в конце концов. Это сообщение отредактировал(а) Pitlord - 9.11.2009, 01:56 |
|||
|
||||
| NewDima |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 922 Регистрация: 20.2.2006 Где: <?here?> Репутация: 10 Всего: 12 |
genialno, у вас вся логика приложения свалена в одном месте? Нет, конечно, точка входа в одном файле - ИМХО хорошо, но вотм в одном месте определять движение всей системы, это бред, у вас никакой декомпозиции, разделите задачу на подзадачи, не надо все в одну кучу.
|
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
genialno, а в чем задача-то состоит?
что надо получить в итоге из этих параметров? конкретно, что должно происходить по каждой из 4 ссылок? Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 9.11.2009, 10:15 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |