![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
KAMIKAZE |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 17.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток,
Хочу записать любой(с разными полями, структурой) xml в базу. Для этого использую связку: XMLTransform, ClientDataSet, DataSource ну и DbGridEh. Загружаю xml и файл трансформации в XMLTransform, далее из него отдаю XMLData в ClientDataSet и данные сразу же отображаются без проблем в DbGridEh. XML может быть любой, т.е. файлы трансформации подкидываются в программу и они тоже разные, для отображения в DbGridEh это не проблема, но как эти данные записать в базу? Скажем я просто хочу указать MySQL или MSSQL сервер, базу в нем и название таблицы в которую писать данные, а дальше уже автоматом создать поля в таблице на основе данных в DbGridEh и записать их. Вопрос как это сделать? Наставьте на пусть истинный. Это сообщение отредактировал(а) KAMIKAZE - 7.10.2011, 01:32 |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Что именно сделать? Подключиться к серверу? Создать таблицу? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
KAMIKAZE |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 17.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Без подключения как бы не записать. Вообще прочитали бы по внимательнее мой пост. Таблицу конечно же создавать самому, ведь xml у меня динамический, я не знаю какие там поля будут. Это сообщение отредактировал(а) KAMIKAZE - 7.10.2011, 01:36 |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Прочитал ещё три раза. Что конкретно требуется - всё равно не понял. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
KAMIKAZE |
|
|||
Значит вы мне ничем не поможете.
|
|||
|
||||
AndreyIQ |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 5.2.2007 Репутация: 1 Всего: 8 |
Тоже не очень понял в чем проблема. Читаете динамический xml, определяете какие поля нужны и составляете динамически запрос на создание таблицы. ЗЫ В чем конкретно загвозка? |
|||
|
||||
superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 3 Всего: 15 |
||||
|
||||
KAMIKAZE |
|
|||
Ну вот на этом и остановился. Как можно записать из DbGridEh в определенную таблицу? Бежать по всем Row и формировать Insert into запрос? А может есть другие способы по гуманнее ![]() |
|||
|
||||
superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 3 Всего: 15 |
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Да, а как ещё. Только учти, что
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
Бежи по своему ClientDataset, формируй SQL запросы и выполняй их. И будут твои данные в бд. Процедуру сделай универсальную, передай ей датасет и создай на основании него SQL запросы, ну и выполни их. Что сложного то?
-------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
KAMIKAZE |
|
|||
Спасибо понятно, но я просто думал может есть универсальное уже в клиентдатасете т.е. я указываю куда записать, напишу универсальную процедуру.
|
|||
|
||||
KAMIKAZE |
|
|||
...
Это сообщение отредактировал(а) KAMIKAZE - 9.10.2011, 15:45 |
|||
|
||||
KAMIKAZE |
|
|||
ююю
Это сообщение отредактировал(а) KAMIKAZE - 9.10.2011, 15:45 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |