![]() |
Модераторы: Alexeis |
![]() ![]() ![]() |
|
ДокторТуамОсес |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: -2 Всего: -12 |
Хочу научиться писать софт на C++ для сотовых телефонов.
Объясните, что мне потребуется, чтобы писать и отлаживать софт для мобильника и заливать прошивку в сам телефон. Просто дома валяются старенькие Motorola-C350 и Motorola-V535. Вот я и решил попробовать написать для них прошивку на C++. Хочу начать с того, что посмотреть как выглядят исходники исходной прошивки А также интересует где взять компилятор, который будет превращать мой исходник в прошивку, а также среду, которая будет зашивать мою прошивку в телефон через USB DATA-кабель --------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 459 |
Скорее всего это секрет фирмы. Обычно пишут софт к телефону, а саму прошивку используют родную.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
ДокторТуамОсес |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: -2 Всего: -12 |
Не. Меня интересует именно системный софт, поверх которого работают приложения юзверя --------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ |
|||
|
||||
t_rex |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 11.10.2006 Где: Украина, г. Запор ожье Репутация: 1 Всего: 7 |
А разве OpenMoko и прошивка для Neo Freerunner не на плюсах писана? Я правда не очень в курсе как там у них доступ к сорцам. Может и есть
--------------------
Жизнь не MultiEdit. Undo не сделаешьКросс-платформенное программирование с wxWidgetsБлог о программировании для мобильных устройтсвGoogle Android для программистов и пользователей |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 459 |
так это ж смартфоны, а тут речь о телефоне. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
ДокторТуамОсес |
|
|||
А что? Для сотовых телефонов невозможно найти исходники прошивки? ![]() --------------------
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Может и есть для некоторых моделей. Но вообще как правило нет. Зачем распространять секрет фирмы, конкуренты могут воспользоваться.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
ДокторТуамОсес |
|
|||
Ну хоть для USB-принтера, USB-сканера, USB-флешки, USB-харда. Хоть для чего-нибудь у вас есть работающие исходники драйверов на C++?
--------------------
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: нет Всего: 51 |
мне казадлсь что драйвера пишут на С,а не С++
|
|||
|
||||
niteo |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 23.11.2006 Где: Брянск Репутация: нет Всего: 1 |
Бери прошивку и ковыряй ее в дизасемблере. IDA подойдет.
вот ссылочка, отсюдава и пляши. Кстати, будут результаты - делись ![]() http://www.phyton.ru/pages/page26.html#CMC Сайт разработчика программаторов. Есть у них интересное программно - аппаратное решение, которое по исходному коду для ARM делает С код. При чем вся эта система позволяет делать отладку, и эмуляцию внешних устройств. Это сообщение отредактировал(а) niteo - 8.10.2009, 10:12 --------------------
Мне чужого лишнего не нада.Ешь ананасы, рябчиков жуй,день твой последний приходит, буржуй... |
|||
|
||||
Dikey |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 6.3.2008 Где: Украина г.Изюм Репутация: нет Всего: нет |
Могу посоветовать компилятор для ARM процов,это IAR скачать можно погуглив.
Влить прошивку в телефон дело нехитрое. Даже если удастся написать прошивку не факт что телефон будет корректно с ней работать,если вообще будет. Чтоб писать работоспособные прошивки С++ знать мало,нужно знать еще все тонкость ARM. |
|||
|
||||
СВК |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 2.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
![]() ![]() ![]() но в основном, дело ограничивается заменой ресурсов, флагов и прочих мелочей, и не только... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование мобильных устройств" | |
|
Раздел посвящен программированию мобильных устройств. Все остальные вопросы по мобильным устройствам (КПК, смартфоны, телефоны, фотоаппараты и т.п), |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Платформы Windows Mobile и Windows Embedded | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |