Модераторы: Alexeis

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Где скачать исходники на C++ прошивки для сотовых, Хочу писать прошивки для сотовых 
:(
    Опции темы
ДокторТуамОсес
Дата 4.9.2009, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: -12

Хочу научиться писать софт на C++ для сотовых телефонов.
Объясните, что мне потребуется, чтобы писать и отлаживать софт для мобильника и заливать прошивку в сам телефон. 

Просто дома валяются старенькие Motorola-C350 и Motorola-V535.
Вот я и решил попробовать написать для них прошивку на C++.
Хочу начать с того, что посмотреть как выглядят исходники исходной прошивки 

А также интересует где взять компилятор, который будет превращать мой исходник в прошивку, а также среду, которая будет зашивать мою прошивку в телефон через USB DATA-кабель
--------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ 
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 4.9.2009, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Скорее всего это секрет фирмы. Обычно пишут софт к телефону, а саму прошивку используют родную.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 4.9.2009, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Alexeis @  4.9.2009,  13:12 Найти цитируемый пост)
Обычно пишут софт к телефону

Не. Меня интересует именно системный софт, поверх которого работают приложения юзверя
--------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ 
PM MAIL   Вверх
t_rex
Дата 4.9.2009, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина, г. Запор ожье

Всего: 7

А разве OpenMoko и прошивка для Neo Freerunner не на плюсах писана? Я правда не очень в курсе как там у них доступ к сорцам. Может и есть
--------------------
Жизнь не MultiEdit. Undo не сделаешьКросс-платформенное программирование с wxWidgetsБлог о программировании для мобильных устройтсвGoogle Android для программистов и пользователей
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Alexeis
Дата 4.9.2009, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(t_rex @  4.9.2009,  14:35 Найти цитируемый пост)
А разве OpenMoko и прошивка для Neo Freerunner не на плюсах писана? Я правда не очень в курсе как там у них доступ к сорцам

так это ж смартфоны, а тут речь о телефоне.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 5.9.2009, 07:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Alexeis @  4.9.2009,  15:39 Найти цитируемый пост)
так это ж смартфоны, а тут речь о телефоне

А что? Для сотовых телефонов невозможно найти исходники прошивки? smile 
--------------------
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 5.9.2009, 08:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Может и есть для некоторых моделей. Но вообще как правило нет. Зачем распространять секрет фирмы, конкуренты могут воспользоваться.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 4.10.2009, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Ну хоть для USB-принтера, USB-сканера, USB-флешки, USB-харда. Хоть для чего-нибудь у вас есть работающие исходники драйверов на C++?
--------------------
PM MAIL   Вверх
DeadLine
Дата 4.10.2009, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Где: Готем

Всего: 51

мне казадлсь что драйвера пишут на С,а не С++
PM   Вверх
niteo
Дата 8.10.2009, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Брянск

Всего: 1

Бери прошивку и ковыряй ее в дизасемблере. IDA подойдет. 
вот ссылочка, отсюдава и пляши. Кстати, будут результаты - делись smile
http://www.phyton.ru/pages/page26.html#CMC Сайт разработчика программаторов. Есть у них интересное программно - аппаратное решение, которое по исходному коду для ARM делает С код. При чем вся эта система позволяет делать отладку, и эмуляцию внешних устройств.

Это сообщение отредактировал(а) niteo - 8.10.2009, 10:12
--------------------
Мне чужого лишнего не нада.Ешь ананасы, рябчиков жуй,день твой последний приходит, буржуй...
PM MAIL   Вверх
Dikey
Дата 17.10.2009, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина г.Изюм

Всего: нет

Могу посоветовать компилятор для ARM процов,это IAR скачать можно погуглив.
Влить прошивку в телефон дело нехитрое.
Даже если удастся написать прошивку не факт что телефон будет корректно с ней работать,если вообще будет.
Чтоб писать работоспособные прошивки С++ знать мало,нужно знать еще все тонкость ARM.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
СВК
Дата 11.11.2009, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(ДокторТуамОсес @  4.9.2009,  13:03 Найти цитируемый пост)
Просто дома валяются старенькие Motorola-C350 и Motorola-V535.
Вот я и решил попробовать написать для них прошивку на C++.
Полностью написать прошивку, это маловероятно... если есть интерес, да не сочтят моногоуважаемые за рекламу motofan - в годы актуальности C350 энтузиасты прошивку лопатили вдоль и поперёк - искали обещанную jav`у (и я немного в этом учавствовал smile ) - посмотри smile но чтоб что-то конкретно переписать, это  smile да и не актуально

но в основном, дело ограничивается заменой ресурсов, флагов и прочих мелочей, и не только...
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование мобильных устройств"
Alexeis

Раздел посвящен программированию мобильных устройств.

Все остальные вопросы по мобильным устройствам (КПК, смартфоны, телефоны, фотоаппараты и т.п),
не имеющие отношения к программированию, просьба размещать в разделе КПК, смартфоны, мобильники

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Платформы Windows Mobile и Windows Embedded | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0793 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.