![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
VanHelsing |
|
||||||
![]() ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!!! ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 3.1.2008 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 6 |
Если честно то даже не знал как назвать эту тему.
Суть проблемы такова: имеются три компонента CheckBox и кнопка. По нажатию на кнопку, в зависимости от выбранных CheckBox передаются определенные аргументы в функцию. Например, выбран первый и третий CheckBox:
Выбран второй и третий:
В программе для этих целей используется огромное количество IF:
Возможно ли сделать все это более компактно? P.S. программу писал не я, просто просят сделать более понятной. |
||||||
|
|||||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 16 Всего: 54 |
может TCheckListBox использовать и в цикле вызывать процедуру
или массив CheckBox сделать или положить их на одну панель и переберать все компоненты панели Добавлено через 5 минут и 14 секунд вот как то так
-------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
VanHelsing |
|
|||
![]() ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!!! ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 3.1.2008 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 6 |
Frees понимаешь если выбрано например несколько CheckBox, то вызывается и несколько процедур. (выбрано 2, две процедуры)
|
|||
|
||||
Frees |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 16 Всего: 54 |
я так и понял мой код так и сделает вызовет Function1 для каждого CheckBox у которого стоит галка Добавлено @ 15:35 проверку что стоит галка забыл
Это сообщение отредактировал(а) Frees - 11.11.2009, 15:38 -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
||||
|
|||||
Qu1nt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 13.1.2007 Репутация: 22 Всего: 50 |
|
|||
|
||||
VanHelsing |
|
|||
Frees, Qu1nt спасибо большое за помощь.
Предложение Qu1nt элементарное. Как я об этом не догадался(пытался что-то мудрить). P.S.: попробую оба решения!!! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |