![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
invis87 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 1.11.2007 Где: город Королёв Репутация: нет Всего: нет |
Всем добрый вечер.
Допустим я пишу класс работы, например, с ArrayList, где добавляю туда некоторые объекты и удаляю их по определённым методам. Например удалить самый старый или удалить самый новый. Для этого я пишу метод remove() в котором удаляю объект getObjectByStrategy() в котором использую те свои два метода (найти самый старый или найти самый новый). Хотелось бы настолько всё это абстрагировать, чтобы пользователь моего класса мог добавлять свои методы поиска наиболее ненужного ему объекта. Например addStrategy. Как это сделать я понятия не имею ![]() Думаю может быть возможно реализовать динамически расширяемый массив (или тот же ArrayList), который бы хранил ссылки на методы поиска. И в addStrategy просто добавлять в этот массив ссылку на метод, который пользователь вернёт через параметр. Как это сделать я не знаю. Подскажите плиз, если такое вообще возможно. Если не лень то с маленьким примерчиком, для наглядности. Спасибо за то что прочли ![]() |
|||
|
||||
fixxer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 14.9.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 6 Всего: 27 |
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
invis87 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 1.11.2007 Где: город Королёв Репутация: нет Всего: нет |
Это да, в принципе я и сам об этом думал, только вот как реализовать добавление методов пользователем.
|
|||
|
||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
Кто твой пользователь? Программист на Java? Тогда ему нужно реализоать интерфейс
|
|||
|
||||
invis87 |
|
|||
Разобрался. Спасибо
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |