Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> jquery dialog, как передать переменную в диалог 
V
    Опции темы
yalo
Дата 7.11.2009, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

Здравствуйте, уважаемые жители форума.

Такой вопрос назрел. 
Использую библиотеку jquery, виджет dialog, мне нужно, чтобы при клике на кнопку открытия окна виджета передался также параметр-id элемента к которому относится  кнопка, далее (видимо при помощи ajax) выполнился запрос, вернувший соответствующий список элементов (цифр) из базы данных, этот список подставился бы в открывшемся виджете в форму, где каждый элемент списка это элемент формы радио-баттон, а ниже всех радио-баттонов стояло бы еще просто текстовое поле, пользователь выбирает либо радио-баттон, либо заполняет текстовое поле и отправляет данные (не обязательно на сервер, скорее всего в куки достаточно будет.. пока)

Подскажите, пожалуйста, как можно такое соорудить? с библиотечкой уже работала.. немного, чуть-чуть... изучала общие возможностии, а также пользовала датапикер, даже не совсем в чистом библиотечном виде, слегка что-то модифиицровала.. но назвать себя гуру в jquery конечно же не могу..

Очень надеюсь на помощь гуру в jquery:)
PM MAIL ICQ   Вверх
yalo
Дата 8.11.2009, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

с первой половиной вопроса разобралась, кому интересно, такой ответ:
перед тем как вызвать открытие диалога, следует через аякс сгенерить такое содержимое будущей формы какое вам нужно smile 

может кто-то подскажет решение второй части задачи: как отправить данные на сервер или хотя бы чтобы в сессию можно было записать?

Это сообщение отредактировал(а) yalo - 8.11.2009, 10:11
PM MAIL ICQ   Вверх
yalo
Дата 9.11.2009, 08:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

а вообще задача стала еще проще.

Кто подскажет как получить значение инпута с типом радио-баттон? тут ведь уже не назначишь каждому радио-инпуту один id и не обратишься к нему по синтаксису $(#id_radio_input)..

То есть как обратиться к элементу по его заданному имени ( name="name_radio_input") в jquery?
PM MAIL ICQ   Вверх
iPlay
Дата 9.11.2009, 15:38 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Чесно говоря, возможно не понял вопроса но что мешает каждому <input type="radio"> задать свой name и обращатся к каждому.

Кстати попутно у меня вопрос если кто знает. Есть dialog box в нем лежат поля <input>. Dialog box вызываю по нажатию на кнпоку, потом закрываю, НО когда снова открываю остаются предидущие набраные значения полей. Как бы его почистить??? У меня реализовано пока так:
Код

<script type="text/javascript">
    $(function() {
        $("#userLogon").dialog({
            bgiframe: true,
            height: 380,
            autoOpen: false,
            resizable: false,
            width: 250,
            position: "center",
            modal: true
    });

$("#button_5").click(function() {
            $("#userLogon").dialog('open');
        });
    });
</script>

PM MAIL   Вверх
yalo
Дата 10.11.2009, 05:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(iPlay @  9.11.2009,  15:38 Найти цитируемый пост)
Чесно говоря, возможно не понял вопроса но что мешает каждому <input type="radio"> задать свой name и обращатся к каждому.

и какой смысл? smile  такого радио-баттона? то есть в итоге человек может всем баттонам проставить флаг? например, я для выбранного товара вытаскиваю его шкалу цен - один товар, а цену можно выбрать только одну, и че - в итоге по Вашему как  Вы предлагаете он зараз все цены выберет? я уже не говорю о том, что на каждый товар разная шкала цена, занесенная для каждого id-товара втаблицу с ценами в базе данных, и разумеется генеря им каждый раз не известное заранее количество цен и сами цены, мы какое имя назначим? автоматически сгенерированное? а в js потом к какому именно нам обращаться?..

Добавлено через 3 минуты и 24 секунды
неужели никто не подcкажет как обратитсья по имени в jquery? синтаксис, сам синтаксис интересует, вернее я даже нашла его, но почему-то он не работает, такой вот синтаксис:

Код

$("input[name='radio_cost']").val()

что не так пишу? smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
brother79
Дата 10.11.2009, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Я тоже не совсем понял в чём проблема, но есть же селекторы в jquery

Код

$('[attr=value]');
$('[attr^=value]');
$('[attr$=value]');
$('[attr*=value]');

применяй совместно или просто по отдельности типа :

Код

$('[type=radio]');

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
yalo
Дата 10.11.2009, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

все, разобралась, так надо писать:

Код

$("input[name='radio_cost']:checked").val()

вдруг кому понадобится, синтаксис возвращает значение выбранного radio-buttona, где радио-баттоны разумеется с одним именемsmile

если убрать :checked, то вернется первый в списке батон с именем radio_cost smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
brother79
Дата 10.11.2009, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Цитата(yalo @  10.11.2009,  18:00 Найти цитируемый пост)
все, разобралась, так надо писать:

Ну да, я просто остальные селекторые не стал расписывать, там можно много комбинаций нарисовать.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Применение библиотек | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0563 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.