![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| yalo |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 24.5.2006 Репутация: 2 Всего: 2 |
Здравствуйте, уважаемые жители форума.
Такой вопрос назрел. Использую библиотеку jquery, виджет dialog, мне нужно, чтобы при клике на кнопку открытия окна виджета передался также параметр-id элемента к которому относится кнопка, далее (видимо при помощи ajax) выполнился запрос, вернувший соответствующий список элементов (цифр) из базы данных, этот список подставился бы в открывшемся виджете в форму, где каждый элемент списка это элемент формы радио-баттон, а ниже всех радио-баттонов стояло бы еще просто текстовое поле, пользователь выбирает либо радио-баттон, либо заполняет текстовое поле и отправляет данные (не обязательно на сервер, скорее всего в куки достаточно будет.. пока) Подскажите, пожалуйста, как можно такое соорудить? с библиотечкой уже работала.. немного, чуть-чуть... изучала общие возможностии, а также пользовала датапикер, даже не совсем в чистом библиотечном виде, слегка что-то модифиицровала.. но назвать себя гуру в jquery конечно же не могу.. Очень надеюсь на помощь гуру в jquery:) |
|||
|
||||
| yalo |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 24.5.2006 Репутация: 2 Всего: 2 |
с первой половиной вопроса разобралась, кому интересно, такой ответ:
перед тем как вызвать открытие диалога, следует через аякс сгенерить такое содержимое будущей формы какое вам нужно может кто-то подскажет решение второй части задачи: как отправить данные на сервер или хотя бы чтобы в сессию можно было записать? Это сообщение отредактировал(а) yalo - 8.11.2009, 10:11 |
|||
|
||||
| yalo |
|
|||
а вообще задача стала еще проще.
Кто подскажет как получить значение инпута с типом радио-баттон? тут ведь уже не назначишь каждому радио-инпуту один id и не обратишься к нему по синтаксису $(#id_radio_input).. То есть как обратиться к элементу по его заданному имени ( name="name_radio_input") в jquery? |
|||
|
||||
| iPlay |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 23.9.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Чесно говоря, возможно не понял вопроса но что мешает каждому <input type="radio"> задать свой name и обращатся к каждому.
Кстати попутно у меня вопрос если кто знает. Есть dialog box в нем лежат поля <input>. Dialog box вызываю по нажатию на кнпоку, потом закрываю, НО когда снова открываю остаются предидущие набраные значения полей. Как бы его почистить??? У меня реализовано пока так:
|
|||
|
||||
| yalo |
|
||||
и какой смысл? Добавлено через 3 минуты и 24 секунды неужели никто не подcкажет как обратитсья по имени в jquery? синтаксис, сам синтаксис интересует, вернее я даже нашла его, но почему-то он не работает, такой вот синтаксис:
что не так пишу? |
||||
|
|||||
| brother79 |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 1 Всего: 6 |
Я тоже не совсем понял в чём проблема, но есть же селекторы в jquery
применяй совместно или просто по отдельности типа :
|
||||
|
|||||
| yalo |
|
|||
все, разобралась, так надо писать:
вдруг кому понадобится, синтаксис возвращает значение выбранного radio-buttona, где радио-баттоны разумеется с одним именем если убрать :checked, то вернется первый в списке батон с именем radio_cost |
|||
|
||||
| brother79 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 1 Всего: 6 |
Ну да, я просто остальные селекторые не стал расписывать, там можно много комбинаций нарисовать. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Применение библиотек | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |