![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
antslava |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 16.7.2008 Где: Одесса Репутация: нет Всего: 2 |
Вообщем есть у меня меню и подменю в виде не нумерваного списка. При установки прозрачности для главного меню в ie 6-7 пропадает подменю. Кто нибудь может подсказать где копать или может как решить данную проблему.
Прозрачность ставлю для элемента <li> |
|||
|
||||
youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 5 Всего: 16 |
приведи минимальный нерабочий пример
|
|||
|
||||
antslava |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 16.7.2008 Где: Одесса Репутация: нет Всего: 2 |
Вообщем как только я ставлю прозрачность в стилях у меня пропадает подменю в ие6 и ие7. В остальных браузерах работает нормально |
|||
|
||||
blah |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 25.9.2008 Где: моя тачка, чувак? Репутация: 15 Всего: 17 |
Дело в том, что фильтр работает сродни overflow:hidden; В вашем случае нельзя применять фильтр к контейнеру с абсолютно позицированным элементом. Чтоб было понятнее,
Если есть возможность, поставьте изменение прозрачности на ul.menu li:hover a или ul.menu li а:hover. |
|||
|
||||
antslava |
|
|||
Огромное спасибо за совет!! Теперь все получилось. Если б можно было ставить + я б поставил
Это сообщение отредактировал(а) antslava - 9.11.2009, 20:14 |
|||
|
||||
youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 5 Всего: 16 |
и в чем сродство? Если добавить ширину для position: absolute, он появляется |
|||
|
||||
youri |
|
|||
UPD: сорри, экспериментировал с div'ами
|
|||
|
||||
youri |
|
|||
... и не учел position: relative
т.е. если нету position: relative, то внутренний div виден полностью. blah, не знаешь почему внутренний div обрезается при position: relative? |
|||
|
||||
blah |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 25.9.2008 Где: моя тачка, чувак? Репутация: 15 Всего: 17 |
Потому что при относительном позиционировании родителя, абсолютное позиционирование дочернего относится к нему, следовательно на чайлда действует overflow:hidden; и наоборот.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |