![]() |
|
|
![]()
|
|
| aliks |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 17.12.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Программа и MySQL, использую Qt Creator. У меня все работает ок.
Копирую прогу заказчику, не находит у него драйвер для MySQL , что я забыл скопировать или что я сделал не так. У заказчика в одну папку с прогой скопировал libmysql.dll qsqlmysql4.dll qsqlmysqld4.dll --------------------
Любимая кнопка - F1, Любимое спасибо - Плюс в репутацию |
|||
|
||||
| CuteBunny |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 14.2.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
Есть такая проблема, сам с ней сталкивался
Итак, судя по либам qt, у вас динамическая линковкая либ... Значит, либу драйвера мускуля надо кидать на клиентской тачке в тоже место, где оно находится на тачке, где была сборка проги (у меня к примеру C:\Qt\plugins\sqldrivers, если буду переносить релизную версию, то на клиентской тачке тоже придется заводить такую директорию и туда скину драйвер мускуля) Есть другие варианты, пересобрать qt как статическую и не будет такого геммора, еще можно заводить специальные файлы... Рекомендую прочитать документацию троллей, раздел "Deployment" там все подробно описано. Это сообщение отредактировал(а) CuteBunny - 11.11.2009, 17:45 |
|||
|
||||
| aliks |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 17.12.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Проблему решил, добавил в корень libmysql.lib
и все стало ОК. Что самое интересное пути никакие не соблюдал, все положил в одну папку вместе с прогой --------------------
Любимая кнопка - F1, Любимое спасибо - Плюс в репутацию |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |