![]() |
Модераторы: ginnie, korob2001 |
![]() ![]() ![]() |
|
halyavchik |
|
|||
Unregistered |
Повторюсь как определить время выполнения скрипта , ну , скажем, с точностью до деститысячных?
|
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
Есть такой модуль для Perl'а Benchmarck кажется - вот с его помощью можно очень точно определить время работы скрипта.
|
|||
|
||||
Unregistered |
|
|||
Unregistered |
А, я так делаю
$start_time = times(); # код скрипта $stop_time = times(); printf "Скрипт работал %.3f секунд \n", $stop_time - $start_time ,\n; Кстати практика показывает, что скрипт запущенный последовательно несколько раз отрабатывает за разное время (в пределах 0,1сек.), так, что точность более чем 1/10 сек. не имеет особенного смысла (имхо конечно) |
|||
|
||||
acp |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 4.2.2003 Где: Владимир Репутация: нет Всего: 2 |
Имеет. Если тестировать скрипт, то запускать его надо в цикле. Раз так 10000. Вот тогда можно получить какие-то хорошие результаты. Это сообщение отредактировал(а) acp - 17.6.2003, 22:59 |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
А без модулей ни как нельзя?
Что за функция times ? |
|||
|
||||
korob2001 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 6 Всего: 61 |
Если необходимо узнать точное время выполнения скрипта, то думаю нельзя. Можно воспользоваться функцией time(), но проблема в том, что почти все программы работают меньше секунды, потому узнать точное время не получится.
Мне кажется он имел ввиду функцию time(). -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||
|
|||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
Я нашёл в манулах функцию times, но не доконца понял что она делает, вот и спросил тут, поскольку новый топик создавать лень было.
korob2001 У меня результат работы появлялся только через 30-40 сек в мозиле, я долго мучался, а потом понял, что это глюк не скрипта, а мозилы. В эксплорере всё работает быстрее, время ~5 сек. |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 6 Всего: 61 |
Secandr
Я думаю твой скрипт работает намного быстрее. Если ты ожидешь ответа сервера 5 секунд, это ещё не значит что и скрипт отработал 5 секунд. Основное время из этих 5 секунд уходит на пересылку запроса и ответа сервера, а так же на запуск внешнего интерпритатора Perl, если конечно ты не юзаешь mod_perl. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
ElectricalStorm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 547 Регистрация: 22.1.2004 Репутация: 1 Всего: 9 |
use Benchmark; # !!!
Добавлено @ 19:06 если не получиться спрашивайте я пример тада напишу -------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
Я разобрался. Скрипт работает ~0.6 сек, поскольку тащит логи телнетом с разного железа, потом парсит это всё и выдаёт в одной большой таблице (экрана на два-три).
В итоге такой расклад
P.S. временем на транспортировку принебрегаем, поскольку размер 75.03 KB (76827 bytes), а сеть 100Mb Добавлено @ 08:48 но всё же мне интересно что такое times! |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: нет Всего: 83 |
times Возвращает 4-х элементный массив значений: ($user, $system, $cuser, $csystem)=times; где: $user - пользовательское время процесса в секундах. $system - системное время текущего процесса. $cuser - время процесса-потомка текущего прцесса. $csystem - его системное время. |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
это я прочитал в мане
![]() А что значит
![]() |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: нет Всего: 83 |
Это значит сколько секунд работал твой процесс! формат: 0.00 кажется.
|
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
это какраз и есть время работы скрипта
![]() |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
ну да! :-)))
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl: Системное программирование" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |