![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| RomanEEP |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 424 Регистрация: 18.5.2006 Где: Коломна Репутация: 5 Всего: 8 |
Какие библиотеки для создания "профессионального" интерфейса есть под Delphi?
Под проф библиотеками я понимаю такой набор компонентов, кот отвечает большинству следующих условий 1)Все базовые элементы интерфейса (Button, Edit, ListBox, ComboBox) + расширенные, имеющие единообразный вид, способные выравниваться внутри панелей инструментов 2)Поддержка docking + выравнивание 2)Инструменты для настройки вида и горячих клавиш конечным пользователем + удобный design-time редактор 3)поддержка скинов, втч стандартный вид а-ля Windows98 4)Достаточно высокая надежность работы 5)Приемлимая скорость работы на нагруженных компонентами формах, скорость динамического создания компонентов 6)хороший support Желательно: 6)функционал для упрощения написания сохранения/восстановления интерфейса 7)поддержка MDI 8)Средства локализации Я использую ExpressBars от DevExpress. Отличный набор по функционалу, но ужасно медленная скорость работы - форма с 10 панелями инструментов и пол-сотней кнопок на Celeron 1.7Ггц, WinXP превращается в слайд-шоу. Вызов BeginUpdate-EndUpdate убирают мигание, но занимают 2!!! секунды даже если реально нужно обновить пяток кнопок на 1 тулбаре. У меня сложилось впечатление, что основные разработчики в DevExpress занимаются разработкой под .NET и WPF. А разработкой под VCL занимаются поскольку постольку. Есть ли достойная альтернатива? |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Стандартный ActionList меня вполне устраивает. В каком смысле??? Добавлено через 31 секунду Добавлено через 1 минуту и 8 секунд Нет, DevExpress лучшее, что можно использовать. Добавлено через 1 минуту и 23 секунды Не используй скины. Добавлено через 3 минуты и 1 секунду К сожалению работа со скинами в DevExpress медленная. Используй Native Style или стиль Office11. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |