![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
vandaler |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Написан клиент (J2ME), сервер (C#), по запросу клиента сервер отправляет картинки и редко строки. Т.к. коннект порисходит по IP адресу сервера, то в глобальной сети чаще всего сконнектить сервер и клиент не получится. Можно ли написать такой сервлет, который как-то скоординирует связь? (как я себе представляю, к нему коннектится сервер, потом клиент, а потом он передает сообщения от клиента к серверу, а обратно картинки)
|
|||
|
||||
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 20 |
1. Сделайте на сервере белый IP.
либо 2. DYN Dns -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
vandaler |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
программа пишется не для конкретного ПК, поэтому вариант с белым IP не пройдет
|
|||
|
||||
ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 28 |
Да, можно так извратиться. Скажем у сервлета есть get параметр, по которому происходит ветвление кто к кому подцепился, скажем url http://myserver/myservlet?myparm=fromserve...essage=blahblah - это точка входа сервера с сообщением для клиента "blahblah". В методе сервлета doGet() берем аккуратненько сообщение и кладем куда нить. Далее к серверу обратится клиент по следующему URL http://myserver/myservlet?myparm=toclient В том же методе doGet() сервлета организуем ветвление на обработку обращения клиента и скармливаем клиенту сообщение с сервера (как скормить клиенту сообщение уже отдельный вопрос). Но если честно это все равно неправильно. Гораздо гораздее напрямую связать сервер с клиентом - зачем нужен какой-то переводчик в виде сервлета? -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
vandaler |
|
|||
я в этом деле полный нуль. если кто даст ссылочку или доходчиво объяснит, как связать их, я буду счастлив и неимоверно благодарен.
кстати, если это на что-то влияет, то ещё раз отмечу, что клиент запускается а мобильном |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |