![]() |
|
|
![]()
|
|
| CompWorm |
|
||||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
вот пример преобразования QString в Int и обратно.
какие ещё есть варианты? допустим, я хочу собрать строку примерно так:
в C# для этого есть Convert.toString(x) в дельфи и того проще IntToStr(), в c++ вроде что-то типа itoa()... в QT уж моск сломал аналоги искать... |
||||
|
|||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 7 Всего: 162 |
QString::number
|
|||
|
||||
| SABROG |
|
||||||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
|
||||||
|
|||||||
| CompWorm |
|
||||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
JackYF, нет, это не совсем то...
SABROG, да, была точно! есть такая штука в СИ а что-то типа такого
разве нет? я помню, в с++ работала такая запись:
это звалось "cast`ы" Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 12.11.2009, 12:51 |
||||
|
|||||
| SABROG |
|
||||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Такое работать не будет, у QString нет конструктора, который бы принимал в качестве аргумента числовое значение и переводил его в строковый вид. |
||||
|
|||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 7 Всего: 162 |
Как это не то? Перевод из строки из числа в QString, статический метод. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
да это я в курсе... думал, мож чё похожее есть... JackYF, ну в целом то, я просто надеялся, есть универсальные функции... ладно, спасибо за пояснения. пойду привыкать |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |