Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сослаться на MdiParent, из модального окна 
V
    Опции темы
ДобренькийПапаша
Дата 25.11.2009, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г.Москва

Всего: 7

Пользователь кликает по пункту меню в MdiContainer (MainForm), и запускает модальное окно, в нём что-то делает и тыкает ОК, теперь надо запустить немодальное окно, и присвоить ему MdiParent=MainForm. Как это сделать?

Код

private void bAccept_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if(CheckOnValid())
            {

StudentPaymentStatistics sps=
                    new StudentPaymentStatistics(int.Parse(tbCourse.Text), int.Parse(tbSemester.Text));
                sps.Show();                      //надо сcылку sps.MdiParent=MainForm
                this.DialogResult = DialogResult.OK;
            }
            else
            {
                MessageBox.Show("Некорректные данные", "Проверка", 
                    MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
            }
        }

Это сообщение отредактировал(а) ДобренькийПапаша - 25.11.2009, 17:43

--------------------
Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом.
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 25.11.2009, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

Всего: 24

как то не понятно, зачем в немодальном окне MdiParent=MainForm? просто что бы была ссылка на MainForm? так передай ее через конструктор например.
PM MAIL ICQ   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 26.11.2009, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Из модального я открываю немодальное, в котором нужно указать MdiParent, ибо открывается оно в его рамках, максимизируется хотя бы...
Как передать? Я не задавал бы вопроса, если бы знал как получить ссылку на нужную форму (MainForm, из которой открываю модальное окно, которое в свою очередь открывает немодальное и в рамках MainForm).

--------------------
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 26.11.2009, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

MainForm, из которой открываю модальное окно, которое в свою очередь открывает немодальное и в рамках MainForm

smile 

что значит немодальное в рамках MainForm? я не понимаю как это должно выглядеть. объясни для чего в немодальном окне указывать на MdiParent?
если просто ссылку то укажи в конструкторе класса фотмы(которая не модальная) что нужно передать в него ссылку на объект MainForm. и при создании этого не модального окна передавай в него ссылку.
PM MAIL ICQ   Вверх
diadiavova
Дата 27.11.2009, 04:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(ДобренькийПапаша @  26.11.2009,  20:32 Найти цитируемый пост)
Из модального я открываю немодальное, в котором нужно указать MdiParent

Я что-то даже не могу представить себе ситуацию, в которой может понадобиться такая логика. Честно говоря я даже сомневаюсь в том, что такое возможно(хоть сам и не пробовал такое делать smile ). 
Модальный диалог запускается для того, чтобы запросить у пользователя некоторую информацию. Далее по результатам запроса все необходимые действия обычно выполняются уже в самой главной форме. А открывать дочернее окно из модального диалога - ИМХО, бред.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 27.11.2009, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Из главного окна, по пункту меню выбирается пункт "Оплатившие студенты", появляется модальное окно, где запрашивается курс, семестр, сума оплаты, после этого надо (не знаю как можно по другому) создать окно, в котором вывести в ListView всех студентов, соответствующих запросу.
Вот так. Честно говоря, точно также сделано в другой программе, в данном случае я просто хотел скопировать то же, что сделано в другой аналогичной программе.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 27.11.2009, 18:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ДобренькийПапаша, почему все таки не модальное окно нужно не понятно. вопрос в другом, что потом делать со списком стундентов? почему не отобразить список студентов в первом окне? т.е. по пункту меню всплывает окно(кстати зачем оно модальное тоже не понятно, можно просто сделать ShowDialog()), когда пользователь выбрал все что хотел и нажал "ок" окно закрылось и появился список(результат) в основном окне. или если нужно проверить результат выбора сразу, до нажатия на "ок"(ну мало ли, пользователь не уверен какие именно студенты ему нужны) то можно результат вывести в том же окне. короче пока что не вижу необходимости в каком то лишнем окне. если не прав то объясни более подробно. ну и конечно надо решить что делать со списком студентов. если нужно получать к нему(списку) доступ из основного окна, то лучше просто отобразить его там(сделать область для вывода результатов).

Цитата

создать окно, в котором вывести в ListView всех студентов, соответствующих запросу.

как вариант, и мне кажется было бы лучше всего, сделать класс который бы обрабатывал все это дело и создавал тебе нужные окна. если у тебя окно для выбора группы и курса модальное, то значит если тебе нужен список то делай его тоже модальным, можно сделать путем возврата данных в основную форму и что бы потом они из нее отправились туда куда нужно.(лучше конечно реализовать отдельный класс бизнес логики, который бы всем этим управлял).
PM MAIL ICQ   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 27.11.2009, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ну нельзя мне в основном окне это отображать, там всё забито.
Может мне вместо ShowDialog(), воспользоваться Show(), при его открытии написать NotModal.MdiParent=this; (ссылка на основное)
А теперь при вызове нового окна с выбранными студентами написать:
sps.MdiParent=this.MdiParent;
sps.Show();

Видимо это самое простое...
Чё мучился, непонятно.

Или я не прав?

--------------------
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 27.11.2009, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

ДобренькийПапаша, ну а как это делается со стандартными окнами? Запускаешь окно, дальше если пользователь ввёл данные нажал ок, считывается информация из этого окна и на её основе выпоняются действия. По сути дела, в твоём случае окно запускается только для того, чтобы узнать курс, семестр и сумму оплаты.
Приаттачил пример

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
Присоединённый файл  DlgReq.rar 45,66 Kb

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Экскалупатор
Дата 27.11.2009, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

там всё забито.

совсем все? интересно сколько ж у тебя там всего? можно кстати табпэйдж использовать...

а вообще если уж негде отобразить, то(как я уже писал) запускай свою форму для выбора группы(и чего там у тебя еще надо) студентов, потом когда пользователь выбрал, возвращай результат в MainForm, а потом уже из  MainForm создавай второе окно(хочешь модальное, хочешь обычное) и в нем отображай список. второе окно получится как бы плавающей подсказкой к MainForm
PM MAIL ICQ   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 27.11.2009, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да что-то я по правде перемудрил. Ведь любые данные из модального можно вернуть в главное, а оттуда вызвать новое окно приспокойно и передать туда данные. Что и сделал в примере diadiavova.

Да, бывает, реально перемудрил чего-то))) 
Спасибо всем. Спасибо  diadiavova и спасибо Экскалупатор.

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0542 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.