![]() |
Модераторы: Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 454 |
Есть некая софтина. Есть БД, которую она использует. Firebird 1.5. Есть владелец этой БД, логин-пароль, всё честно. От его имени можно бэкапить и протчая... но если через IBExpert смотрю список юзеров сервера - там овнера нет. Вообще...
Как может быть так, что owner базы данных не числится в списке пользователей сервера? или это нормально? Или нужны доп. телодвижения, чтобы его увидеть? Помогите понять вообще схему взаимоотношений сервера, БД и учётной записи... маны-то курю, но сухой остаток маловат. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Deniz |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 22 Всего: 44 |
-------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
Значит так. Вспомнил. всех пользователей может видеть только SYSDBA, а другие пользователи могут видеть только себя. Вроде так
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 454 |
БД зарегистрирована от имени SYSDBA. При вызове менеждера пользователей также используется SYSDBA. Пароль того юзера мне, конечно, известен. Но он сложный и кривой, мне проще SYSDBA-шный ввести. gbak/gfix от имени этого пользователя-пароля работают нормально... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Deniz |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 22 Всего: 44 |
SYSDBA видит все.
Akina, на сервере только firebird? или есть еще какие сервера?
Посмотри может настроен IBExpert для просмотра пользователей на другую БД. -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Только Firebird, правда, три независимых инстанса на разных портах. Но общаюсь-то я со вполне определённым... кстати, обслуживающим именно эту БД.
Менеджер пользователей для просмотра просит ткнуть пальцем в конкретную БД, и именно к ней спрашивает юзера и пароль. Добавлено @ 15:18 Ещё более интересно - там же запрашиваю свойства БД, список users online пустой. Это при том, что с базой - я это вижу в процессах - работают три пользователя. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
||||
|
||||
Akina |
|
|||
Да это понятно. Сервер и спрашивает - каким МОИМ юзером будем общаться с этой БД. Я указываю, и он проверяет, дозволено ли такому юзеру общаться с этой БД.
Нет, тут всё в порядке, сервер именно тот. Кстати, попутный вопрос - есть ли в составе Firebird ещё какие-то предопределённые пользователи, кроме SYSDBA? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Interbase" | |
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |