![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Samhein |
|
|||
|
Башзэфашовец ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 27.6.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Задали написать "БД вкладчиков сбербанка".
По идее, проценты должны подсчитываться за каждый год. Но как итоговое число получить в запросе я понять не могу, тк надо сначала подсчитать процент за 1 год, потом основываясь на полученной цифре считать второй год и так далее. Как я думаю, здесь должен быть цикл. Но как это оформить? Заранее благодарю. Это сообщение отредактировал(а) Samhein - 12.11.2009, 18:37 -------------------- Знаю форум наизусть, но писать еще боюсь |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Samhein, это не делается в запросе. Это в VBA лучше написать. Пользуясь запросами для вычислений.
|
|||
|
||||
| Samhein |
|
|||
|
Башзэфашовец ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 27.6.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Ок. Спасибо. Не подскажете ещё, как из VBA выполнить SQL (потребуется для использование UPDATE)?
-------------------- Знаю форум наизусть, но писать еще боюсь |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
DoCMD.RunSQL() И прочитайте ещё раз Правила. Особенно п. 10. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| FINANSIST |
|
|||
|
Статус: Жив ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 11.4.2008 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 23 |
Возможны и ежеквартальные, и ежемесячные(это чаще всего) начисления процентов- определись с заданием Кратчайший экскурс в основы финансовой математики Формула начисления простых процентов (это когда процент наращивается на первоначальную сумму) S = P+P*N*I, где S - Конечная сумма в момент завершения договора по депозитам, P - первоначальная сумма, I - процентная ставка за период t(может быть год ,квартал или месяц), N - количество периодов t. То есть если вложить 100000 под 15% годовых на 2 года , то S=100000*100000*0,15*2=130000 Делай выводы: тебе совершенно не обязательно проходить програмно временной период по циклам с присвоением переменным каких то промежуточных значений, ты можешь в процедуру получить входящие параметры в виде первоначальной суммы, процентной ставки за период и к-во периодов и на выходе дать готовый ответ. Для сложных процентов (начисление процентов не от первоначальной а от наращенной суммы т.е. капитализация процентов) S= P*(1+I)^N, где I должен быть сопоставим с N, т.е. если капитализация (приращение процентов на основе достигнутой суммы) ежеквартальное, то при годовой ставке 15% под 2 года S = 100000(1+0.15/4)^(2*4) Кстати даже VBA не нужен, обычный sql с вычисляемыми полями это осилит P.S Если вкладчик будет с заданной регулярностью докладывать фиксированный суммы, даже на этот случай есть готовая формула получения конечной суммы (это уже аннуитетные платежи), лень её печатать, да и вряд ли в задании такой случай предусмотрен... Это сообщение отредактировал(а) FINANSIST - 14.11.2009, 15:05 -------------------- “...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности” Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино” |
|||
|
||||
| Samhein |
|
|||
|
FINANSIST, спасибо за упоминание аннуитетных платежей.
-------------------- Знаю форум наизусть, но писать еще боюсь |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |