![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| aleksh |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: нет Всего: 13 |
Решил взяться за программирование драйверов в windows, однако есть одно затруднение -- с решения каких задач лучше начать?
Да, можно начать с примеров в книгах, и это будет, но книг и примеров в них много, легко распылиться, хочется более четко поставить перед собой цель Можно самому придумать, например написать перехватчик событий от explorer, но ведь только начинаю, много не знаю, могу взяться за сложную задачу "забуксовать на ней", или постоянно выбирать тривиальные задачи на которых, опять таки, "забуксую", хоть и по-другому Хотелось бы узнать порядок шагов (задач), от простых к более сложным, по которым можно проложить обучение |
|||
|
||||
| bra1ny |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 26.12.2008 Репутация: 2 Всего: 3 |
Сразу покупаете книгу Внутреннее устройство Windows Руссиновича и читаете от начала до конца.Одного раза мало(вы просто ничего не поймете).Без этой книги делать нечего - это основа. Еще лучше читать эту книгу и смотреть исходники винды , чтобы сразу почувствовать как это работает. ![]() Дальше уже сами поймете куда двигаться. А ну после прочтения книги можете к программированию приступать , советую со статей Four-F начать. http://www.wasm.ru/series.php?sid=9 Это сообщение отредактировал(а) bra1ny - 7.12.2009, 10:47 --------------------
Что вас манит сюдаИз заморзких широт?Там гораздо сытней и красивей.Или воля не та, или воздух не тот -Знать и вам не прожить без России. |
|||
|
||||
| aleksh |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: нет Всего: 13 |
спасибо, будем искать, мне кстати еще настоятельно рекомендуют рихтера
но хотелось бы еще кое что, поясню на примере во времена моего (и судя по всему не только моего) выпуска из школы абитуриенты готовились к сдаче экзаменов по математике решая задачник под редакцией Сканави. Считалось, что именно этот автор смог собрать в одном месте задачи, решение которых позволяло задействовать и развить все необходимые знания математики, поэтому дополнительной подготовке (кроме, разумеется, теоретической) не требовалось хотелось бы изыскать некое аналогичное подобие упомянутого задачника, но по тематике раздела форума |
|||
|
||||
| bra1ny |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 26.12.2008 Репутация: 2 Всего: 3 |
Хммм , странно что вы еше не прочитали его. По тематике драйверов книг не много , а хороших еще меньше. Уолтера Они тоже обятазтельно стоит почитать. Это сообщение отредактировал(а) bra1ny - 8.12.2009, 00:05 --------------------
Что вас манит сюдаИз заморзких широт?Там гораздо сытней и красивей.Или воля не та, или воздух не тот -Знать и вам не прожить без России. |
|||
|
||||
| aleksh |
|
|||
|
||||
|
||||
| bra1ny |
|
|||
|
Ну и не забывайте смотреть примеры в ддк.
--------------------
|||
|
||||
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: 1 Всего: 9 |
aleksh, Можно изучать английский здесь, в России и скажем каждые Пн, Ср по утрам ходить на занятия с преподом. Однако куда продуктивней выехать на месяца 3-4 куда-нить где говорят на нем! Да, возможно это не RP и не conservative версия, на котором говорят и пишут британские СМИ с королевской семьей, однако это куда лучший путь, т.к. это даст понимание тех. литературы, что раньше отсеивал из-за не знания!
К чему это я ? К тому что надо не с абстрактных задач: "А не написать ли мне перехватчик ?", а с вполне реальных и полезных, нужных тебе или твоим друзьям\знакомым\чуваку в инэте на форуме! Погляди сколько на форумах проблем, кто сколько спрашивает "помогите, не понимаю, где искать?" сразу вгрызайся, пока двигаешься к основной по этой задаче, попутно изучишь другие второстепенные для этой задачи,но основные для будущих задач !!! Примеры задач: 1) друг поймал чтото и теперь глючит, возможно руткит - вычистить нафег! 2) вышла новая версия тулзы и глючит(бсодит) драйвер при работе - найди и помоги девелоперам! 3) Друг за...ся писать драйвер-фильтр для шифрования данных - помоги! и т.д. и т.п. Зачем чего-то спрашивать еще раз на форуме, когда задач хоть убавляй? ЗЫ: Могу подкинуть интересную задачку, как раз писать дровину надо! ;) Это сообщение отредактировал(а) EvilsInterrupt - 14.12.2009, 13:08 |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 2 Всего: 26 |
+100
главное - практика, а теория сама найдется |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |