Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как изучать C#? 
:(
    Опции темы
slavaentp
Дата 16.11.2009, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

Я хочу работать программистом C#. Как мне его стоит изучать, чтобы достичь этой цели? Сейчас читаю Троелсена. Что стоит делать?
PM MAIL   Вверх
Exai1e
Дата 16.11.2009, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow

Всего: 30

как то так:

ООП
C# Core - I/O, Thread, Events, Serializable
WinForms, WPF
XML
ADO.net, SQL
Socket, WCF
ASP.net, WebService
С таким набором знаний как Junior, а то и повыше уров. устроиться вполне реально

Это сообщение отредактировал(а) Exai1e - 16.11.2009, 17:17

--------------------
"Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy
"у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано"
PM MAIL ICQ   Вверх
slavaentp
Дата 18.11.2009, 02:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Exai1e @ 16.11.2009,  17:16)
как то так:

ООП
C# Core - I/O, Thread, Events, Serializable
WinForms, WPF
XML
ADO.net, SQL
Socket, WCF
ASP.net, WebService
С таким набором знаний как Junior, а то и повыше уров. устроиться вполне реально

Спасибо за ориентир.

А можно ли как-то практикой учиться, а не книжками? Я книги читаю, но я забуду половину, пока ВСЁ ЭТО прочитаю. А в Эстонии рынок труда айти дохлый, здесь не устроишься программером-ассистентом, сейчас вообще очень мало вакансий программеров.

Как бы Вы рекомендовали учиться на практике? Какие программы писать? У меня нет терпения столько читать только книги без практики, да и забуду я, столько информации....
PM MAIL   Вверх
Gluttton
Дата 18.11.2009, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

Где: Феодосия

Всего: 54

Цитата(slavaentp @  18.11.2009,  02:11 Найти цитируемый пост)
А можно ли как-то практикой учиться, а не книжками?

На vingrad'e есть ветка по .NET, рекомендую молчаливо наблюдать за происходящим в течении года (ну или сколько нужно будет, пока в один прекрасный день, не окажеться, что есть что ответить smile ).

Кроме того есть ветка "Цент помощи", где лентяи ( smile ) просят помощи - можно на них потренироваться smile ...

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх
Exai1e
Дата 18.11.2009, 23:06 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну для практики придумай себе задание) и реализовывай по мере поступления знаний) хоть блокнот / пейнт, хоть какоенить распределенное приложение)

Добавлено через 12 минут и 47 секунд
ты книжку не от корки до корки читай, прочитал про классы, методы и т.д., придумай задание себе что бы полученные знания применить. Прочитал про работу с файлами, опять же. и т.д.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
mrbrooks
Дата 19.11.2009, 08:59 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Цитата(Exai1e @  18.11.2009,  23:06 Найти цитируемый пост)
придумай задание себе что бы полученные знания применить

имхо это не совсем кошерно. подсознательно человек придумывает себе то что вполне может реализовать и так. на мой взгляд - лучше ползти в центр помощи - взять любое задание не зависимо от языка и пробывать решить. 
PM MAIL   Вверх
slavaentp
Дата 22.11.2009, 00:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А имеет ли смысл изучать ВБ.НЕТ вместо шарпа? Дело в том, что он мне больше шарпа нравится визуально. Смогу ли я тогда "переключиться" на шарп (или вообще писать проги на ВБ.НЕТ тем, кому нужен шарп - MSIL-то один), если нужно будет для профессионльной работы?
PM MAIL   Вверх
Gluttton
Дата 22.11.2009, 00:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

Где: Феодосия

Всего: 54

Изучайте то, что Вам по душе... То что интересно, то лучше получается, а то что лучше получается, то больше нравится!
Если Вам удасться достичь успехов применяя один ЯП, то не составит труда достичь того же используя другой!

Ну и на последок, если на небе горят звёзды, то значит это кому то нужно. Я это к тому, что нет "бесполезных" или "ненужных" ЯП.
Желаю успехов!

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх
DenWPF
Дата 22.11.2009, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 1

блин, а я не могу определится...уже перебрал все и ещё много осталось всего=(((
PM MAIL   Вверх
Exai1e
Дата 22.11.2009, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

C# является мэинстримом .net и является более востребованным чем VB.net
перейти с VB.net на C# будет не сложно, было бы желание)

Это сообщение отредактировал(а) Exai1e - 22.11.2009, 19:55

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
source777
Дата 22.11.2009, 23:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(slavaentp @  18.11.2009,  02:11 Найти цитируемый пост)
А можно ли как-то практикой учиться, а не книжками? Я книги читаю, но я забуду половину, пока ВСЁ ЭТО прочитаю. 

Самое забавное в том, что половине технологий, перечисленных Exai1e по одним книжкам обучиться вообще не реально. А по поводу того, что взять для практики, то тут 2 самых действенных направления: написание "велосипедов" и изучение исходников открытых проектов(с последующим участием в развитии проекта).

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0741 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.