Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Переход с Клипера на Windows&Lunix через Harbour, Clipper to Harbour 
:(
    Опции темы
AndreyV
Дата 16.11.2009, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(Данкинг @  16.11.2009,  00:36 Найти цитируемый пост)
И сетевой доступ есть, т.е. несколько пользователей делают выборки из одних и тех же таблиц? smile 

Да, а какая же это задача без сети... Я здесь подразумеваю и пишу про программы с СЕТЕВЫМ доступом в архитектуре Файл-Сервера. Другие не рассматриваю ! smile 

PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 16.11.2009, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(AndreyV @  16.11.2009,  12:01 Найти цитируемый пост)
Да, а какая же это задача без сети...

Я работал в одной компании, это было в 2003 году, если не ошибаюсь, так так как раз БД была на клиппере. Разумеется, сетевая, и висела она при этом ужасно. При этом периодически, как я уже говорил, рушились индексы (для их восстановления существовал командный файл, который пересоздавал все эти .CDX), а один раз даже накрылись данные за последние два дня, и приходилось все счета набивать заново. Правда, за эту работу нам доплатили. smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
AndreyV
Дата 16.11.2009, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Данкинг @  16.11.2009,  00:36 Найти цитируемый пост)
Только у Фокса, даже Досовского 2.1 интерфейс для работы с БД куда удобнее. smile И индексы у клиппера постоянно рушатся.

Не знаю про такие понятия как "интерфейс" для работы с БД. На Клипере работал с 1989 по 2006 год.... Да и сейчас помогаю друзьям...
Наверно имелось ввиду что через оболочку Фокса можно работать в командной строке, так все эти действия в Клипере можно было делать в DOT'e (это программа специальная была в поставке).... И не было вообще-то проблем в то время с этим. 
Даже наоборот - Клиперные программы были лучше по скорости и памяти хватало... А на Фоксе вечно для больших систем памяти не хватало, приходилось выгружать часть систем... Я это видел и знаю !

А индексы не рушаться, спросите любого Клипериста.... Даже сейчас системы на Clipper 5.2 до сих пор работают...
А на 5.3 появился Фоксовский драйвер баз данных CDX. Так на нем никогда проблем не было....
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 16.11.2009, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(AndreyV @  16.11.2009,  12:12 Найти цитируемый пост)
Не знаю про такие понятия как "интерфейс" для работы с БД. 

Я имел в виду, во-первых, визуальность, а, во-вторых, как раз командное окно. Про DOT не в курсе, не видел никогда.

Цитата(AndreyV @  16.11.2009,  12:12 Найти цитируемый пост)
А индексы не рушаться, спросите любого Клипериста.

Ну так вот рушились же в той БД. Я уж не знаю причину этого, но вроде как о ненадёжности индексов как клиппера, так и фокса часто говорят.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 16.11.2009, 12:27

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
AndreyV
Дата 16.11.2009, 23:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Cколько записей может храниться в базе  DBF

Максимальное количество одновременно хранимых записей для DBF, указанных в документации Clipper'а и FOX'а - 1 миллиард. 1С использует бибилиотеку CodeBase. Думаю, что и там такое же ограничение.

Смотри: http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=420921

или погугли сам....
PM MAIL   Вверх
Reese
Дата 28.11.2009, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Ограничение в 2Гб на таблицу - это ограничение фокса. Если нужно больше, то через Advantage Database Server. 
Цитата

Файл .dbf не должен был больше 2 гигов по размеру. Так по документации, так и на практике. Т.е. от числа записей как такового не зависит, но понятно, что в среднем это 1.5 миллиона.

Это как посчитано ?
У меня в таблице более 11 миллионов, а таблица чуть больше гигабайта.

Цитата

Цитата

Можно ли на Фоксе использовать альтернативные базы данных: типа MySQL или ADS ? Ответ: НЕЛЬЗЯ !

Подключиться к базе Oracle или Access можно. Другое дело, что это реализуется через любимое всеми место.

Подключиться из фокса можно к любой другой СУБД, для которой есть ODBC-драйвер или OLEDB-провайдер. Причем делается это стандартными средствами.

Цитата

А Fox купила Microsoft и его развивала.... но как всегда в своем стиле: монстрообразная оболочка, большой EXE-файл на выходе и не очень то большое быстродействие по базам данных....

Действительно, Компания Майкрософт купила FoxSoftware. Все остальное - фантазия автора.

PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 10.12.2009, 02:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Только заметил продолжение развития темы. smile 
Цитата(Reese @  28.11.2009,  12:09 Найти цитируемый пост)
Это как посчитано ?

Про полтора миллиона? Экспериментальным путём, т.е. исходя из личной практики.  smile 

Цитата(Reese @  28.11.2009,  12:09 Найти цитируемый пост)
У меня в таблице более 11 миллионов, а таблица чуть больше гигабайта.

И как ты эту таблицу открываешь? Фоксом, оператором USE... ?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Matvey2
Дата 15.12.2009, 03:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Извините, влезу в ваш спор, 
И простой Clipper 5.2 до сих пор жив и даже приспособился под XP
т.е перестал тормозить себя и других при своей работе 
В общем, я тоже за Clipper

P.S. А чтоб индексы не рушились достаточно использовать пустой файл с названием как у индекса, но с типом  .ok
Когда открываешь базу-стираешь все файлы .ok одноименные с ее индексами, а когда закрываешь-то создаешь файлы .ok снова
Если же у тебя был вылет по любой причине, например свет погас, то при новом открытии базы, файлов .ok , соответствующих
индексам не будет. В этом случае сразу делаешь создание индексного файла ( index on to..., а не reindex ) 
При таком простом решении в Clipper годами все работает без проблем

Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 15.12.2009, 06:17
PM MAIL   Вверх
AndreyV
Дата 25.12.2009, 01:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Matvey2 @  15.12.2009,  03:18 Найти цитируемый пост)
P.S. А чтоб индексы не рушились достаточно использовать пустой файл с названием как у индекса, но с типом  .ok

Не совсем понятно, для чего эта заморочка.... 
Даже когда комп отрубается, не замечал что индекс рушиться... Правда я в последнее время всегда использовал драйвер CDX.
А что касается кол-ва записей в базе смотрите и читайте, что практики говорят:  http://clipper.borda.ru/?1-1-0-00000121-000-0-0-1258544763
 smile 

PM MAIL   Вверх
Reese
Дата 28.12.2009, 03:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Цитата

И как ты эту таблицу открываешь? Фоксом, оператором USE... ? 

Да. Простым оператором USE <имя таблицы> In 0 Shared

PM MAIL   Вверх
AndreyV
Дата 10.2.2010, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Сделал небольшое пособие для начинающих по переходу с Clipper на xHarbour for Windows ...
/*
Clipper for Windows, Clipper для Windows, перевод Клипера под Виндовс, переход с Клипера, 
Clipper to Windows, Clipper to Harbour, Clipper to xHarbor
*/
Пускай народ пользуется... Может кому нужно ....

Брать пока здесь: files.mail.ru/FY5OCR   smile 

Рекомендации и исправления приветствуются....  smile 

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Foxpro/Clipper/Dbase"
MoLeX

Запрещается!

1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей.

2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно.

Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему.

Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят.

Разрешено!

Давать ссылки на статьи, обзоры, если это не нарушает первый пункт правил.

Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы.

P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MoLeX

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Foxpro/Clipper/Dbase | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0813 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.