![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Budy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 616 Регистрация: 6.2.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 2 |
:Приветствую
Я хочу слепить программу коечего делающую, но не могу разобраться с одной важной проблемой. Моя программа работает с файлом, в который записываются другие важные файлы (вроде несжимающего архива). Необходимо при запуске программы извлечь из этого файла все в определенную папку, а при выходе опять все файлы из определенной папки "сжать" в один файл, но чтоб без потери информации. Все имена файлов и их содержимое как раз и хранится в этом файле. Помогите с кодом ![]() Добавлено @ 17:51 Да, файлы все одного расширения (*.xxx) -------------------- Как ты назовешь свой корабль, так на нем и напишут ![]() |
|||
|
||||
Chuck |
|
|||
![]() Сушня ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 442 Регистрация: 12.12.2003 Где: Узбекистан, Ташке нт Репутация: 1 Всего: 9 |
А что тут делать
Пиши бинарно, сперва один файл, потои какой нить символ, второй файл, опять тот же символ и т д Так же и читай!!! В чем собственно проблема? |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 4 Всего: 110 |
опасно... ведь этот символ может попасться в файлах мне кажется, лучше писать сначала длину файла, а потом его содержимое 1. не приходится резервировать отдельный символ 2. если нужно будет работать с файлами не "распаковывая" их, можно быстро найти начало нужного файла -------------------- qqq |
|||
|
||||
Burich-Caeser |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 28.7.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Вроде ничего особо жестокого в коде не должно быть.
Главное определить структуру файла солянки. Заголовок, сигнатура, тело и т.п. В заголовке лабуда, вроде размера каждого файла в солянке и позиция в файле относительно начала, или еще как. По сигнатуре будешь определять, твой ли это вообще файл, а то насоздают все подряд файлов *.xxx, а потом с ошибками копаться... А в теле будут те самые файлы с солянки. Если я неправильно понял вопрос, слушаю поправки ![]() --------------------
Ты брошен вниз силой судьбы,Ты унижен и раздавлен,Время забыть то, кем ты был,Но помнить, кем ты стал... |
|||
|
||||
Петрович |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: 25 Всего: 55 |
Если надо в начале "рассыпать", а в конце "собрать", то по моему, любой архиватор (внешний или встроенный) подойдет наилучьшим образом.
-------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
dvamaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 30.6.2004 Где: Россия : Курган Репутация: 3 Всего: 10 |
Формат файла:
первое слово - кол-во записей далее: записи затем просто файлы одной стопкой. запись: смещение в файле длина файла длина имени файла имя файла Это сообщение отредактировал(а) dvamaster - 15.8.2004, 12:59 -------------------- Хорошую информацию трудно добыть. Сделать с ней что-нибудь - еще труднее. /L. Skywalker/ Что же я сделал не так? /Король Лир/ Я делаю это для твоего же блага! /Любой родитель и палач/ PKUNZIP.ZIP /неизвестный/ |
|||
|
||||
Budy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 616 Регистрация: 6.2.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 2 |
Спасибо всем.
Но я сдеал почти как у вас. Как начинает обрабатываться (архзивироваться ![]() -------------------- Как ты назовешь свой корабль, так на нем и напишут ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |