![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
BOB4uK |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 28.2.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
У меня есть небольшая программа (написана на C++Builde 6), я хочу прикрутить к ней БД (есть в этом необходимость). Хотелось бы сделать две версии программы: одна локальная версия (ставится на стационарный ПК и один пользователь, ведет БД), а вторая клиент сервер (чтобы БД поставить на сервере и программу разнести по ПК в этой сети). У меня нет опыта работы с серверными БД. Отсюда возникает несколько вопросов: 1. Что нужно учесть в написании программы, что бы с минимальными изменениями в КОДЕ, можно было откомпилировать и получить две версии программы (локальную и клиент-серверную)? 2. Какую БД выбрать исходя из следующих критериев: * дешевая СУБД (лучше бесплатная) * простая в установке * не требующая обслуживания * чтобы могла работать как с локальной версией программы, так и с клиент-серверной (если это возможно на одной СУБД) * чтобы структуру БД можно было защитить паролем (чтобы не изменяли данные вручную и вход был по паролям) И еще один вопрос не по теме: Какие бывают БД хранящиеся в одном файле? |
|||
|
||||
Gluttton |
|
||||||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: 10 Всего: 54 |
Работаешь только с серверной БД, а для локального использования подключаешся к серверу 127.0.0.1 (он же localhost)... Выше написал...
Firebird, MySQL, PostgreSQL полностью бесплатны... MS SQL Server, Oracle имеют бесплатные версии (с различного рода ограничениями)... Firebird, MySQL, PostgreSQL... А это как ![]()
Не уверен, но помоему все во всяком случае из перечисленных здесь...
Знаю, что в Firebird до 2.1 точно БД не защищена, а защищен доступ к серверу (т.е. при физической краже файла БД он полностью доступен) вроде бы в Firebird это собираются устранить то ли с версии 3.0, то ли уже в 2.5 устранили... А за другие СУБД не скажу - не сталкивался... Firebird, MySQL, MS SQL Server, остальные скорее всего тоже да, но я не сталкивался... По моему, только FoxPro хранит каждую таблицу в отдельном файле и по моему она же не умеет работать в сети... А вообще вот это рекомендуется к прочтеню в обязательном порядке ![]() С Новым годом ![]() -------------------- Слава Україні! |
||||||
|
|||||||
BOB4uK |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 28.2.2004 Репутация: нет Всего: нет |
MS Access может работать по сети?
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 538 |
В принципе может, но для сетевого доступа лучше использовать другую СУБД. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |