![]() |
|
|
![]()
|
|
| Mastodont |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 347 Регистрация: 18.3.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
В книге "Язык С++" Подбельского есть код для определения длины внутренних представлений символьных констант.
У меня получается вывод
А у Подбельского
Вроде код правильно написал. Есть ли у меня ошибка? |
||||||
|
|||||||
| Platov |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 23.7.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
Всё правильно оно посчитало!
'\\n\\t' - это и есть 4 символа, а вот '\n\t' это уже 2 |
|||
|
||||
| Mastodont |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 347 Регистрация: 18.3.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Выходит, у Подбельского опечатка? |
|||
|
||||
| Platov |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 23.7.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
Пробовал такой код:
получается 2 что соответствует действительности. Возможно опечатка в том что кавычки одинарные. |
|||
|
||||
| Mastodont |
|
|||
|
А должны быть двойные? |
|||
|
||||
| SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: 9 Всего: 23 |
Mastodont, sizeof('\n\t') == 4
|
|||
|
||||
| Platov |
|
|||
|
SenkraD, /r/n это 2 байта! Это обычные однобайтовые символы. Это можно увидеть в обычном текстовом файле в hex-ах.
Это сообщение отредактировал(а) Platov - 16.11.2009, 17:24 |
|||
|
||||
| SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: 9 Всего: 23 |
Platov, я сылку с стандарта для кого дал? Вот выделил жирным
|
|||
|
||||
| Platov |
|
|||
|
Мы с SenkraD посоветовались и пришли к выводу что всётаки в книге очепятка в кавычках - нужны двойные.
|
|||
|
||||
| SenkraD |
|
|||
Я ещё раз перепроверил и прищёл к выводу, что книга писалась либо
на компилере, который поддерживал старый стандарт (я его не знаю), либо программы тестировались на машине, где sizeof(int) == 2 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |