![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Teleport |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 5.7.2008 Где: Прибалтика Репутация: 1 Всего: 6 |
Создаю бд с двумя таблицами. Хочу сделать связь один ко многим. Хочу чтобы на id_q (таблица ta_1) можно было повесить много записей из таблицы ta_2 Вот мои запросы:
Не могу разобраться с последним запросом никак. Связь не создается. Ошибка пишет синтаксиса. |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
||||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
F1
|
||||
|
|||||
Teleport |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 5.7.2008 Где: Прибалтика Репутация: 1 Всего: 6 |
исходя из вышенаписанного переделываю последние строки:
Где-то в запросе все равно ошибка. А как же создать связь физически? Как я понимаю нужно создавать связь еще при запросе Create table? Это сообщение отредактировал(а) Teleport - 15.11.2009, 13:54 |
||||
|
|||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
||||
|
||||
Teleport |
|
|||
Со скобками я понял. Косяк. Исправил. Запрос прокатил нормально. СУБД использую Access. Открываю бд через Access и связей не наблюдаю. Вопрос о создании связей физически - открыт.
|
|||
|
||||
Акимыч |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 4.6.2006 Где: Владимир Репутация: 1 Всего: 1 |
А выбирать из них
|
||||
|
|||||
ТоляМБА |
|
||||
Акимыч, я могу и второй раз повторить: F1
|
||||
|
|||||
Teleport |
|
|||
2 Акимыч - попробую так. Возникнут вопросы к коду...
|
|||
|
||||
Акимыч |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 4.6.2006 Где: Владимир Репутация: 1 Всего: 1 |
ТоляМБА, каюсь, грешен, тупо скопипастил. Там конечно ADOQ1.Open;
Teleport, будут - задавай! А вообще в Access хелп очень хороший, там все написано (правда по англицки) |
|||
|
||||
Teleport |
|
|||
2 ТоляМБА - спасибо за замечание.
![]() 2 Акимыч - спасибо, помог ![]() ![]() Остались такие вопросы: 1) а как при создании связи назначить каскадное удаление и каскадное обновление? Допустим, я создал, как ты и показал. Теперь выполняю запрос:
Не прокатывает - так как есть связанные записи в таблице TA_2. 2) Или мне никак не назначить каскадное удаление и обновление при создании таблиц, взамен же этого использовать удаление или обновление из этих таблиц при выполнении моего запроса DELETE или UPDATE?? Мм?? |
|||
|
||||
Teleport |
|
|||
Вроде, разобрался. И оно еще и работает даже
![]() ![]() Оно вот решение:
Выслушаю замечания по коду, если будут ![]() |
|||
|
||||
Акимыч |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |