![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Woodlin |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 15.7.2009 Где: Челябинская облас ть, г. Пласт Репутация: 1 Всего: 1 |
Помогите разобраться что не так.
кусок кода:
последние две строки ругаются, что Несоответствие типов данных в выражении условия отбора. Причём упирается всё в в переменную I, ставлю вместо её просто 1 всё работает, пробовал различный тип данных не помогло. В таблице поле Индекс имеет тип данных числовой целое |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
Вместо CInt(I) ставил просто I ?
|
|||
|
||||
| Woodlin |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 15.7.2009 Где: Челябинская облас ть, г. Пласт Репутация: 1 Всего: 1 |
ТоляМБА, если имеете в виду вот так:
X = DCount("[Номер_по_чертежу]", "Втулки", _ "[Индекс] ='" & I & "' and [Номер_по_чертежу]='" & Nom & "'"), то картина та же |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
Woodlin, MsgBox(I) что показывает?
Вообще для отлова таких ошибок делаю:
и сразу видно что передаётся. |
|||
|
||||
| Woodlin |
|
|||
||||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Woodlin, Вы хотя бы думайте, что хотите заставить сделать программу...
Вы собираете СТРОКУ. Используете КОНКАТЕНАЦИЮ. И в качестве операнда лепите ЦЕЛОЕ! Не, ну должен же быть где-то предел... CStr(I), CStr(Nom). -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Woodlin |
|
|||
Akina,
Почему то всё упирается в I. Я уже пробовал и CStr(I), и CInt(I), и просто I, ответ один: несоответствие типов данных в выражении условия отбора. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Так. Читаем закреплённую тему раздела и выполняем инструкции.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Woodlin |
|
|||
Akina, если Вы имеете в виду сбросить базу, то вот...
только почему то при экспорте форм нарушилась связь с субформой в форме "Заказ новой оснастки",.. в общем редактируйте поле "Номер_по_чертежу", ошибка возникает при событии до обновления Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
__.rar 49,66 Kb |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Какой экспорт форм??? в инструкциях про это нет ни полслова. Добавлено @ 09:44 Вот строка с ЛЯПОМ.
Как только я убрал твой ляпсус - всё начало работать. Это сообщение отредактировал(а) Akina - 16.11.2009, 09:45 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Woodlin |
|
|||
Akina, я всю голову поломал... а оказалось дело в одинарных кавычках. Спасибо за помощь!!!
Получается, если собирать строку и тип данных переменной-целое одинарные кавычки не ставятся? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Кавычки в строке запроса или выражения обозначают, что содержимое подстроки между ними имеет тип СТРОКА.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |