![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| necuk |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 15.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Товарищи! Надеюсь на вашу адекватную помощь!)
Я, вобщем то, новичок в C++, т.к. все что я знаю/умею - это то, что дядя Прата написал в своей книжке Программирование на C++. На 5м семестре (сейчас) у нас началось системное программирование и я получил следующее задание: Разработать систему, эмулирующую работу нескольких вычислителей. Пояснение: некоторый процесс (или несколько процессов) генерирует заявки на обслуживание и ставит их в очередь. В качестве заявок взять вычисление некоторой мат. Функции, хотя это не принципиально, т.к. время выполнения заявки задается в условных вычислительных единицах и поэтому не зависит от реального времени требуемого на вычисление выбранной мат. функции. Существуют процессы обработчики заявок, которые последовательно выбирают заявки из очереди. Время, необходимое для обработки каждой заявки выбирается случайным в некоторых пределах и задается, например, в условных операциях. Каждый обработчик имеет некоторую скорость обработки заявок заданную в количестве условных операций в секунду. Все коды программ должны быть написаны на языке программирования «C» или «С++», при этом использовать следует только механизмы «Win32 API». Использование каких либо иных библиотек (например MFC) запрещено. Приложение консольное) и, кстати, должно все быть написано в VS 2005 и успешно в ней компилиться) Нет, я ни в коем случае не прошу вас писать мне прогу! Я хочу сам разобраться и понять суть WinAPI в C++. Но, просмотрев соответствующий раздел на вашем форуме, я толком ничего не понял, т.к. привык писать прогу так: создаю Empty Project, пихаю туда один срр-файл и в нем пишу код. Это было год назад и тема была ООП, в которой я разобрался (по Прате) и все сделал. Сейчас, как я понял, дело обстоит по-другому и я несколько растерялся). Да, я нашел информацию в гугле, в яндексе и тд, но не смог ее переварить в силу, видимо, слишком малого знания с++. Хотелось бы увидеть хотя бы простейший пример программы на VS C++ с созданием процесса, потока, каких-нибудь простейших действий с ними, и, конечно пояснений, с учетом того что я - NOOB. Заранее спасибо, ваш necuk =) |
|||
|
||||
| Kipter |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 2.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Для начала ознакомились бы с тем что такое WinAPI =)
вы все также можете создать Empty Project, пихнуть туда один cpp фаил, подключить #include <windows.h> и использовать API винды =) при этом API функций... ухохо огромное количество для всевозможных разных задач, но тем не менее не все там есть =) Для вашей задачи я не вижу смысла применять WinApi |
|||
|
||||
| necuk |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 15.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Так написано в задании) WinAPI и все тут...
|
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: нет Всего: 40 |
Начни читать Джеффри Рихтер, "Windows для профессионалов".
Вот тебе простой пример создания процесса A, и его дочерных процессов B и C. Пояснении не будет, лень излагать 30 страниц книги, кстати пример из этой же книги, на 68-ой странице. Советую начать прочтение книги. Никто не сможет тебе более коротко все обьяснить, чем автор книги.
-------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| necuk |
|
|||
|
Читаю эту книгу... почти ничего не понимаю :(... неужели по WinAPI в C++ нет ничего похожего по стилю изложения на Прату? :(
|
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: нет Всего: 40 |
Не знаю этого Прату. Если что-то не понимаешь, создай тему, задавай свой вопрос, ответят. Книга Рихтера самый простой и легкоусваиваемый для изучения WinAPI. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| Kipter |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 2.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
И так, для очереди можно использовать контейнеры STL, а для разделяемой очереди между процессами, смотрите тут: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-247705.html |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |