![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Shurikg |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 28.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго всем времени суток!!
Я В асме хуже ламера так что прошу помочь Задача: Пользователь вводит два числа А и В в десятичном виде через макрос. Программа должна: 1. Посчитать С=А/2+В. Установить все нечетные биты С. Расчет должен быть выполнен с использованием процедуры с переда-чей параметров через директивы. 2. Вывести на экран число С и все промежуточные числа в дво-ичном виде, с использованием макроса. Надыбал небольшенький код, но разобраться в нем никак не могу, подскажите пожалуйста чаго в нем поменять а чаго оставить, и вообщето че тама вообще написано
|
|||
|
||||
| airyashov |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 1.7.2008 Репутация: 1 Всего: 6 |
да Я вообще в вашей формулировке не могу разобраться
Расчет должен быть выполнен с использованием процедуры с переда-чей параметров через директивы. как это через макрос чтоли -------------------- icq:3(один)7748666 mail:airyashov( а )inbox.ru |
|||
|
||||
| 111u3 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 31.8.2009 Где: Омск Репутация: нет Всего: нет |
airyashov, не обращай внимания они все так впервый раз говорят
Shurikg, в помощь тебе гугл и учебник по ассемблеру |
|||
|
||||
| Mikl_ |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 9.11.2007 Репутация: нет Всего: 14 |
111u3, airyashov ,
перевожу, ЧТО сказал Shurikg, "Люди добрые, позвольте к вам обратится, сами мы не местные, да задали нам преподаватели злые, да две задачи на языке незнакомом, помогите Христа ради кто чем может" |
|||
|
||||
| 111u3 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 31.8.2009 Где: Омск Репутация: нет Всего: нет |
Mikl_ да знаю я что он спросил
Shurikg, первый макрос принимает от пользователя два числа и делает из ascii(того что ты ввел) бинарные числа и возвращает их в регистрах следующий макрос считает по приведенной формуле и последний выводит результат. to Mikl_, если я где что упустил то это от-того что отвык от синтаксиса masm'a |
|||
|
||||
| Mikl_ |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 9.11.2007 Репутация: нет Всего: 14 |
111u3,
Если правильно преподавать ассемблер, то макросы должны идти, как замыкающая тема, а тут Shurikg, похоже даже основ не знает и думает, по простоте душевной, что кому-то интересно ему всё это объяснять и делать за него, хотя ясно, что ассемблер для него -- сдать и забыть, поэтому не стоит перед подобными IT-попрошайками метать биссер |
|||
|
||||
| 111u3 |
|
|||
Mikl_, та настроение с утра было не очень вот и отпостился по жесткому
да так как у нас в стране проганью учать вообще жесть, да и студенты сами привыкли что за них это кто-нибудь делать будет. +1 за новое название подобных людей Это сообщение отредактировал(а) 111u3 - 17.11.2009, 14:55 |
|||
|
||||
| Mikl_ |
|
|||
|
111u3,
статус "IT-попрошайки" на wasm.ru/forum предлагалось вводить за посты начинающиеся с "Я В асме хуже ламера так что прошу помочь" но почему-то (из-за толлерантности наверное) потом отказались |
|||
|
||||
| 111u3 |
|
|||
Mikl_, прикольно
как писали на баш-орге : осень пора сдавать лабы. |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 6 Всего: 158 |
Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи".
Тема перенесена! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |