![]() |
|
Модераторы: SoWa |
![]()
|
|
| numerovan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 549 Регистрация: 1.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Здравствуйте всем кто читает эту статью.
ХОЧУ НАЧАТЬ ТЕМУ, НЕ ПРОСТО ТЕМУ , А ЧТОБ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛА ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ... НЕ ТАК ЧТОБ ПО ЧУТЬ - ЧУТЬ ВЕЗДЕ ИСКАТЬ, А ЧТОБ БЫЛО В ОДНОМ МЕСТЕ И ГЛАВНОЕ ПОЛЕЗНАЯ ИНФА. ТЕМА: РАЗРАБОТКА ХОРОШЕГО ФЛЭШ-ПЛЕЕРА (ВИДЕО). ТУТ ПОЯСНЮ ЧТО МНЕ УДАЛОСЬ СОЗДАТЬ ПРОЧИТАВ ОДНУ КНИГУ. ВОТ ИСХОДНИКИ И ПОЯСНЕНИЕ.
Что не нравится мне в этом плеере : 1. Для каждого видео нужно создавать оттельно проигрыватель . т.е. есть допустим 1.flv и под него получается , допустим, p_1.swf. Если нужно 10 видео , то нужно в ручную менять в коде название фильма и создавать ещё 10 плееров. 2. При открытии проигрывателя нету первого кадра фильма или заменяемой картинки для этого. 3. При нажатии на временую шкалу (полоску), а не на КРУГЛИШОК что перемещается по шкале, не происходит перемотки фильма на нужную позицию ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК РЕШИТЬ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ ? СПАСИБО. НАДЕЮСЬ ЭТА ТЕМА БУДЕТ ПОЛЕЗНОЙ. |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 1 Всего: 74 |
Во флеше пишешь плеер? Смотри, как можно решить эту проблему: Во флеш-ролики(swf) можно передавать инфу извне. Поэтому я бы предложил тебе сделать 2 swf-ки, одна из которых будет предлагать выбрать кино, и по нажатии на кнопочку- будет передавать урл файла собственно плееру. В нем вместо конкретного урла(процитировал твой код где) нужно приписать принятые программой данные. Я пока не курил мануальчик, но чувствую проблемма актуальна, и с ней нужно разобраться- как передать данные во флеш-программу. Посмотри, мб будет полезным. И я пока тоже его изучу: http://www.echoecho.com/flashjavascript.htm -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 1 Всего: 315 |
ё-моё, это ж решено в куче плееров. передача параметров в ролик:
устанавливается из html, а значит можно динамически формировать серверным языком var url:String = movie; |
|||
|
||||
| numerovan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 549 Регистрация: 1.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Барс как всегда прав ... Барс , спасибо за помощь.
Напишу что я изменил , чтобы заработало: 1. В html добавил <param name="flashvars" value="movie=movie_2.flv&sec=58"> 2. Добавил <embed src="player.swf" flashvars="movie=movie_2.flv&sec=58" и т.д. 3. В ActionScript поменял поменял строчки
Продолжаем далее ... СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБ ПРИ НАЖАТИИ НА КНОПКУ В ПЛЕЕРЕ ПРОИСХОДИЛО СЛЕДУЮЩЕЕ : НАЖАЛ И ПРОИГРЫВАТЕЛЬ РАСТЯНУЛСЯ НА ВЕСЬ ЭКРАН МОНИТОРА ... КАК ЭТО РЕАЛИЗОВАТЬ ? Это сообщение отредактировал(а) numerovan - 11.10.2009, 18:28 |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 1 Всего: 74 |
width & height установить 100%
-------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| numerovan |
|
||||
|
Всё мужики разобрался ...
И так ... Вопрос по поводу полноэкранного режима ЕСТЬ. Напишу что я изменил: 1. добавить вот эти строчки
2. Изменить в экшин скрипт действие кнопок масштабирования
Кстати хотел предупредить ... весь этот акшен скрипт он написан на версии 2 Весь этот код работает на всех браузерах (Опера, ИЕ, ФФ) , но чуток глючит на Сафари - кнопки не работают когда полномасштабный режим. ПОЕХАЛИ ДАЛЬШЕ ... КАК СДЕЛАТЬ ТАКОЕ : КОГДА ФИЛЬМ ГРУЗИТСЯ ТОГДА ПОКАЗЫВАЕТСЯ НА ПЛЕЕРЕ ЧТО ГРУЗИТЬСЯ ИНФА .. НУ ТИПО КРУГЛИШКИ БЕГАЮТ ИЛИ ЧАСИКИ КАКИЕ НИБУДЬ ... ПРОЦЕСС ОЖИДАНИЯ ... ПОДСКАЖИТЕ КТО НИБУДЬ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ? Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос. Это сообщение отредактировал(а) SoWa - 21.10.2009, 07:29 |
||||
|
|||||
| numerovan |
|
|||
|
Нужно помоему разбираться в открытых кодах флэш плееров ...
|
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
Такая штука называется прелоадер. В инете есть мануалы даже на русском.
-------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| numerovan |
|
|||
|
НАДЕЮСЬ Я ЭТОТ ПЛЕЕР "ДОБЬЮ"
|
|||
|
||||
| numerovan |
|
|||
|
ВСЁ СДЕЛАЛ ЭТОТ ПЛЕЕР !
ДЛЯ КОГО ИНТЕРЕСЕН ИСХОДНИК , ТО МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ЕГО ТУТ. ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ КРИТИКИ .
Это сообщение отредактировал(а) numerovan - 5.11.2009, 19:40 |
|||
|
||||
| numerovan |
|
|||
|
tyruytrutyryruruty
Это сообщение отредактировал(а) numerovan - 5.11.2009, 00:21 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 1 Всего: 315 |
numerovan, 90 сообщений, а ты ещё не научился пользоваться кнопкой код. кому интересно разглядывать этот однотонный листинг?
|
|||
|
||||
| numerovan |
|
|||
|
Барс ...ёклмн ... знаю про что ты говоришь ... я в начале так сделал , но сообщение было большим по объему, соотвественно и не отправлялось .... и ещё я зае под конец дня ... так что тупо брал и вставлял ... не ужели так важно то что ты говоришь ? что то ты слишком придрался ... ну и пускай так будет ... тебе то что ? главно есть информация и т.д.
Добавлено через 4 минуты и 44 секунды по мне лучше в него смотреть (однотонный листинг) , чем в маленьком текстареа проматывать. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
ну, что значит "что"? у меня глаза разбегаются, без подсветки и не в моноширине невозможно за что-нибудь зацепиться. знаю по опыту, что многие также воспринимают, для того и сделана была кнопка.
разделил бы на пару кусков, а в текстареа проматывать не обязательно, это всё-таки спойлер, который можно открыть в результате, ты избежал того, что тебе сейчас могли бы подсказать по тонким местам кода. но специально ломать глаза никто не будет. вероятность того, что кто-то воспользуется, тоже снижается |
|||
|
||||
| numerovan |
|
|||
|
Вот впринципе и всё ... не плохо бы сделать ещё такое ...: допустим у пользователя есть 5 видео в папке и после окончания фильма плеер как меню показывает эти 5 фильмов .... как бы для выбора , после подгружает нужный фильма ... если выбрал его пользователь ... позже сделаю такое ... когда время будет. Всем удачи. )). Это сообщение отредактировал(а) numerovan - 5.11.2009, 19:41 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Flash" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | ActionScript 1,2 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |