![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| frenkys |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 18.6.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Помогите понять в чем преимущество мультиплексора dklab_multiplexor перед обычным fast_cgi который висит в памяти.
Все равно ведь на клиенте мы через javascript посылаем запрос толи к мультиплексору толи к фаст цги демону. Я не могу понять в чем выигрышь. --------------------
niva[frenky] |
|||
|
||||
| ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 49 |
frenkys, dklab верно сообщает, что поддержание соединения с сервером для получения новых данных более эффективно, чем его периодический опрос. dklab_multiplexor используется для обработки большого количества таких соединений. Посчитайте, сколько потребуется памяти для обработки такого количества соединений при помощи fast_cgi и поймете, в чем выигрыш.
P.S. еще обращаю внимание, что miltiplexor используется только для отдачи данных клиентам, запросы клиентов должны идти в обход miltiplexor'а. Это сообщение отредактировал(а) ginnie - 11.11.2009, 15:49 -------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
| frenkys |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 18.6.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Ну ведь постоянный коннект : На стороне клиента через JS это и есть опрос по таймауту. Мультиплексор же знает кому что отдавать значит он как минимум принимает параметр id Тоесть получаеться вся разница в архитектуре fast_cgi - изза того что он не libevent ? Добавлено через 4 минуты и 29 секунд Вот например я проверяю количество новых сообщений которое пришло пользователю с помощью js раз в 1 минуту (джс обращаеться к демону и берет из мемкеша данные) использование мультиплексора для этих целей даст выигрышь? Смотрю гмаил -там количество сообщений тоже проверяется раз 100ms --------------------
niva[frenky] |
|||
|
||||
| ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 49 |
frenkys, алгоритм работы такой: устанавливаем с сервером соединение для получения данных (информации о письмах) и не разрываем его. Если на сервер пришло письмо, то в установленном соединении клиенту приходят новые данные, которые он обрабатывает. Соединение не разрывается. Пришло еще одно письмо, и данные снова передаются клиенту. Никакие данные от клиента в этом соединении на сервер не передаются. Если надо что-то передать, делается отдельное обычное (недолгоживущее) соединение.
Такой алгоритм работы удобен в основном для чатов. P.S. libevent - всего лишь библиотека, реализующая событийную машину (я лично обычно использую libev) и никак не связана с обсуждаемым вопросом (т.к. событийная машина используется также и в fast_cgi). Это сообщение отредактировал(а) ginnie - 11.11.2009, 16:13 -------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
| frenkys |
|
|||
|
Спасибки, до меня начинает по-тихонечку доходить =)
--------------------
niva[frenky] |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 2 Всего: 17 |
ginnie, а чем mod_perl не подойдет?
я где-то видел что подобное как event встроенное в апаче, т.е. если будет много соединений, то очень много памяти жраться не будет только из-за соединения... еще kevent есть в unix (в linux по другому называется) с помощью события ядра можно построить высокопроизводительный веб-сервер http://search.cpan.org/~msergeant/IO-KQueue-0.32/KQueue.pm http://www.opennet.ru/base/dev/kevent_freebsd.txt.html но это для очень и очень нагруженных проектов, а не таких где.... еще fast_cgi жрет жестко память, если ее мало на сервер, лучше не использовать fast_cgi Это сообщение отредактировал(а) gcc - 12.11.2009, 00:03 |
|||
|
||||
| ginnie |
|
|||
gcc, задача такая: соединится с сервером, поддерживая соединения получать от сервера новые данные (сообщения чата). Предложи решение с использованием mod_perl. -------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 2 Всего: 17 |
ginnie, точно не скажу, но примерно как думаю:
(я имел ввиду fcgi vs mod_perl) главное преимущество mod_perl то что он кэширует код во время выполнения в режиме Apache::Runtime, правильно? в документации я увидел что многие веб-сервера используют данные технологии select/kevent/epoll, т.е. открытие нового соединения возможно скорее всего не будет сильно затруднительно? Ускоряем свой HTTP-сервер и accept-фильтры в документации Catalyst написано что mod_perl будет быстрее еще писали портал на котором 10 млн хостов,в котром был Catalyst+MooseX+mod-perl там блы чат и очень много всего (не знаю как все работало, но писали что под Catalyst+mod_perl2) например, может нужно выбирать fcgi или mod_perl в замисимости от контента? например, большой хостинговый сервер картинок отдает картинки через fcgi ==== а Server Push говорят как-то можно реализовать в Apache MPM event для apache 2.2 mod_perl http://javascript.ru/ajax/server-push/over...nnoe-soedinenie http://forums.devx.com/showthread.php?t=163336 Это сообщение отредактировал(а) gcc - 12.11.2009, 18:31 |
|||
|
||||
| DurRandir |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 335 Регистрация: 27.9.2009 Репутация: 1 Всего: 17 |
Этот мультиплексор и factcgi служат совершенно разным целям.
Fastcgi - это протокол общения между веб-сервером и сервером приложений. Его нельзя выставить "наружу", обязательно нужен веб-сервер. Более того, веб-сервер с сервером приложений могут общаться и по http, и (в обобщённом смысле) через mod_perl, или через что-то своё (что делает dklab_multiplexor, если я правильно помню). dklab_multiplexor в этой цепочке является заменой веб-серверу, позволяя эффективно общаться с клиентами с определённой задачей. Вам все равно нужен какой-то сервер приложений, который будет поставлять данные. |
|||
|
||||
| frenkys |
|
|||
|
спасибо, разобрался
--------------------
niva[frenky] |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |