![]() |
Модераторы: Rickert |
![]() ![]() ![]() |
|
revenant043 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 16.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Хочется попробовать создать онлайн футбольный менеджер. Вопросы:
1) на каком языке лучше програмировать генератор матчей. 2) как его связать с базой команд и игроков и соответственно в чем ее создавать 3) как написать скрипты для турниров (чемпионаты, кубки и т.д.) 4) с помощью чего это все объеденять в единое целое. Хочется создать что-то похожее на www.simsoccer.ru, www.wifa.ru или soccerlife.ru но конечно не в таком масштабе. |
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
обычный ПХП сайт, и к играм не относиться как таковой.
|
|||
|
||||
revenant043 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 16.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Но движок то для генерации нужен. Тоесть генератор матчей, а вот его х.з. на чем лучше писать... Это в основном и интересно узнать на чем его удобнее всего сделать. |
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
генератор матчей????
я хоть не навижу футбол, как это там все происходит??? ты видешь как бегают чубзики или как? |
|||
|
||||
Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 30 |
нет, думаю хитрый рандом и получение результата без визуализации "беганья чуваков"
![]() Добавлено @ 02:13 зы. по теме, думаю PHP будет достаточно. Можно конечно и Java на серверную часть прикрутить, но зачем, если нечего сверх естественного не задумано ?) помни - "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy Это сообщение отредактировал(а) Exai1e - 20.11.2009, 02:14 -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
revenant043 |
|
|||
Спасибо за ответ. А вот насчет рендома его как раз поменьше бы хотелось))))) Ибо идея возникла из-за того что во всех остальных играх рендом все больше и больше стал править. |
|||
|
||||
DenWPF |
|
||||
WHAT ? я понял, ты хочешь реальные команды просить собиратся и играть???=) а если ты хочешь сделать симуляцию, то там все равно рендом, но на более яжолом уровня, каждому игроку задаешь параметры и включаешь симулятор. а вообще я предпалагаю что у вас просто нету представления о программировании. |
||||
|
|||||
revenant043 |
|
||||||
Да нет я хочу не тупую симуляцию сделать типа генератора случайных чисел, а запрограмировать так что-бы результат зависел от n-ного количества вполне определенных факторов (погода, тактика команд, физ. форма и сила игроков, их усталость и т.д.) тоесть приблизить так сказать к реальности, а не тупа делать кидание костей. Может у меня и сумбурно получается объяснить просто все еще в состоянии начальной концепции. |
||||||
|
|||||||
DenWPF |
|
|||
так я тебе и говорю о симуляторе.
так в чем проблема создаешь класс Человек, погода. делаешь там какие надо поля, потом запускаешь симулятор. нападающий команды А выходит на защитника команды Б. и там что он сделает. запорет, даст пас и так далее. |
|||
|
||||
revenant043 |
|
|||
Да именно так и собирался все делать. Поэтому и спрашивал с помощью чего это удобнее всего прописывать. Из того что прочитал на форуме понял что особой разницы нет чем лучше владеешь на том и пиши.... |
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
лучше java c++ c#
|
|||
|
||||
revenant043 |
|
|||
Тогда буду делать на С++ ибо его лучше знаю из всего предложеного. |
|||
|
||||
7maze |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 22.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
1. По выбранно тематике больше всего подойдет то что будет на сервеной части - PHP или Perl
2. Чую подвох но скорее всего комадой connect с некоторыми параметрами 3. Читать книжки соотвественно по PHP или Perl 4. Ручками. Кстати как пример создания модуляции игры my $kof = 1; if ($Team1 == $RUSSIAN) { $kof = 0.3 if ( $WinInOldMath{$Team1} == $Team1 && isWinInLastGame()) ; $kof-=0.2 unless ($presentInStadio($Putin)); } ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |