![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
jvoid |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 26.5.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Пишу приложение, в дальнейшем оно планируется как клиент серверное но пока сделано в виде:
БД (MySql)<-> hibernate <-> DAOserver методы <-> DAOclient методы <-> Swing морда. Это все одно приложение. Костыль "DAOserver методы <-> DAOclient методы" оставлен что б в дальнейшем можно было проще реализовать клиент серверную архитектуру. Сейчас в "DAOserver методы <-> DAOclient методы" данные передаются через простые переменные и массивы вроде: public [] getNames(int quantity, String sex, String firstShar){} Т.е объекты полученные из hibernate я преобразую в простые данные, поля объектов String, Long, int пишу в двухмерный массив и передаю клиенту там из полученного массива создаю клиентские объекты и дальше работаю на стороне клиента уже с ними Что мне кажется что я тут малость перемудрил. Не окажется ли что потом переделать приложение в клиент сервер мои костыли совсем не помогут? Как сделать? Продолжать как есть или реализовать сразу полноценный клиент сервер? Если да то как обмениваться информацией между клиентом и сервером ? Хотелось бы оставить возможность обмена информацией не только с Java приложениями. Это сообщение отредактировал(а) jvoid - 14.11.2009, 19:59 |
|||
|
||||
leskar |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 23.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Тут все зависит от того, на чем будут общаться клиент и сервер. RMI, CORBA, XML(JSON)-RPC и т.д.
|
|||
|
||||
jvoid |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 26.5.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Ну вот и я спрашиваю что применить... Хотелось бы что то максимально простое, что б могло работать поверх http, и была поддержка не только в java но и в других языках, прежде всего С++ Из того что перечислено интересно наверное XML и JSON. JSON кстати полезен если будет необходимость веб клиент сделать..... Это сообщение отредактировал(а) jvoid - 14.11.2009, 20:58 |
|||
|
||||
leskar |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 23.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Тада используйте JSON. В этом случае нет необходимости раздирать объекты возвращаемые хибернейтом на части. Сразу селиализуйте их в JSON и отправляйте. Будет и проще и понятнее.
|
|||
|
||||
jvoid |
|
|||
Решил я все таки XML использовать без всяких веб сервисов.
Всем спасибо . |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |