Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопросы по архитектуре приложения 
V
    Опции темы
jvoid
Дата 14.11.2009, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Пишу приложение, в дальнейшем оно планируется как клиент серверное но пока сделано в виде:
 БД (MySql)<-> hibernate <-> DAOserver методы <-> DAOclient методы <->  Swing морда.  Это все одно приложение. 

Костыль "DAOserver методы <-> DAOclient методы" оставлен что б в дальнейшем можно было проще реализовать клиент серверную архитектуру.  
Сейчас в "DAOserver методы <-> DAOclient методы" данные передаются через простые переменные и массивы вроде:
public []  getNames(int quantity, String sex, String firstShar){}
Т.е объекты полученные из hibernate я преобразую в простые данные, поля объектов String, Long, int пишу в двухмерный массив и передаю клиенту там из полученного массива создаю клиентские объекты и дальше работаю на стороне клиента уже с ними 
Что мне кажется что я тут малость перемудрил. Не окажется ли что потом переделать приложение в клиент сервер мои костыли совсем не помогут? Как сделать? Продолжать как есть или реализовать сразу полноценный клиент сервер? Если да то как обмениваться информацией между клиентом и сервером ? Хотелось бы оставить возможность обмена  информацией не только с Java приложениями.

Это сообщение отредактировал(а) jvoid - 14.11.2009, 19:59
PM MAIL   Вверх
leskar
Дата 14.11.2009, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Тут все зависит от того, на чем будут общаться клиент и сервер. RMI, CORBA, XML(JSON)-RPC и т.д. 
PM MAIL   Вверх
jvoid
Дата 14.11.2009, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(leskar @ 14.11.2009,  20:24)
Тут все зависит от того, на чем будут общаться клиент и сервер. RMI, CORBA, XML(JSON)-RPC и т.д.

Ну вот и я спрашиваю что применить... Хотелось бы что то максимально простое, что б могло работать поверх http, и была поддержка не только в java но и в других языках, прежде всего С++
Из того что перечислено интересно наверное XML и JSON. 
JSON кстати полезен если будет необходимость веб клиент сделать.....

Это сообщение отредактировал(а) jvoid - 14.11.2009, 20:58
PM MAIL   Вверх
leskar
Дата 14.11.2009, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Тада используйте JSON. В этом случае нет необходимости раздирать объекты возвращаемые хибернейтом на части. Сразу селиализуйте их в JSON и отправляйте. Будет и проще и понятнее.
PM MAIL   Вверх
jvoid
Дата 18.11.2009, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Решил я все таки XML использовать без всяких веб сервисов.
Всем спасибо .
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0849 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.