![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
GAM |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 3.3.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Потребовалось регуляркой из текста такого типа:
вырезать изображение. Так как сам я не программист, полез в иннет. Покопавшись, нашел похожее:
Где $txt_full — это входящий текстовый блок, а $matchesArr — массив выхода, как я понял. Оттуда я выцепляю изображение:
Все нормально, изображения показываются, но меня смущает путь, который прописан у изображений в src. Если смотреть по свойству изображения (firefox), то путь нормальный: domenname.ru/images/folder/img_name.gif Но тут, видать, браузер правит. А если заглянуть в исходный код, то путь таков: src="/./images/folder/img_name.gif" Такой же путь выставляется и в ie, если смотреть свойства изображения: domenname.ru/./images/folder/img_name.gif Может что-то не верно в регулярке? |
||||||
|
|||||||
patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
ну так свойство картинки - покажет полный путь.
а в коде скорее всего относительный, по этому и нет домена -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
GAM |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 3.3.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Это понятно, меня смущает этот набор /./
Просто раньше такого не встречал и он меня ввел в смуту. И не понятно каким образом он вообще там появляется. |
|||
|
||||
patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
ничего там страшного нет, просто такая запись пути
и регулярка тебе его и достает Это сообщение отредактировал(а) patap - 17.11.2009, 18:09 -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
GAM |
|
|||
Я так понимаю, что это регулярка склеивает имя домена с локальным именем файла, вот и получается такая запись:
http://domenname.ru/ + ./images/folder/img_name.gif = http://domenname.ru/./images/folder/img_name.gif |
|||
|
||||
brother79 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 2 Всего: 6 |
. - текущий каталог .. - родительский Видимо так путь написали с использованием этого ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |