![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
mob |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 16.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток.
Есть несколько вопросов, для меня сложных, для вас, уверен, нет. 1) Есть стандартный процес копирования файлов (например, платформа Win XP). Возможно ли написать программу, которая прерывала его при копировании определенного файла ? (плохой юзер Вася копирует у меня мои ключи для WebMoney, но он не знает, что програмулина сидит в памяти и мониторит доступ до этого файла, прерывая копирование или записывая в файл чуть-чуть не то, что нада ![]() 2) Как можно защитить файл от копирования ? (какие средства есть у Windows и как это можно реализовать в коде) |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 1 Всего: 196 |
Подобные средства уже встроены во всякие антивирусы и файрволы.
|
|||
|
||||
shara |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 29.6.2004 Где: печенье? Репутация: нет Всего: 2 |
mob, как вариант написать драйвер фильтр файловой системы и перехватывать, пардонте, мониторить доступ к интересующему файлу
![]() или хукать API работы с файлами (я делал через инжект ДЛЛ в чужой процесс) оба метода имеют как преимущества так и недостатки -------------------- с точки зрения аэродинамики шмель не может летать |
|||
|
||||
mob |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 16.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Буд очень благодарен за хоть небольшой кусочека кода (функции, которые вы использововали). |
|||
|
||||
shara |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 29.6.2004 Где: печенье? Репутация: нет Всего: 2 |
вот неплохое описание методов перехвата API функций в Windows
там же и примеры есть, но если чесно я не поим делал... где-то у меня еще ссылки были, не могу найти покаместь как найду отпишусь а вообще погугли "Перехват API", "inject DLL code" Это сообщение отредактировал(а) shara - 19.11.2009, 01:17 -------------------- с точки зрения аэродинамики шмель не может летать |
|||
|
||||
mob |
|
|||
shara, спасибо, буду разбираться )
|
|||
|
||||
neondartal |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 25.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Зачем перехватывать ??
- Зашифруй файлы используя RSA из CryptoApi (Поддержка разнообразных алгоритмов криптографии - RSA - для примера - но он действительно - эффективен - из-за несимметричного шифрования и сложен для подбора ключа к нему) - пусть Вася ворует - расшифровать - не сможет никогда - когда поймет это - будет искать ключи для файлов - но ключи можно хранить - в реестре защищенном ключе - в CryptoApi - есть много чего для таких вещей. Есть и для с++ и для C# - и.тд. - входит в Студию любой версии. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |