Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Защита файлов от копирования, перехват стандартного процеса копировани 
:(
    Опции темы
mob
  Дата 18.11.2009, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем доброго времени суток.

Есть несколько вопросов, для меня сложных, для вас, уверен, нет.

1) Есть стандартный процес копирования файлов (например, платформа Win XP). Возможно ли написать программу, которая прерывала его при копировании определенного файла ? (плохой юзер Вася копирует у меня мои ключи для WebMoney, но он не знает, что програмулина сидит в памяти и мониторит доступ до этого файла, прерывая копирование или записывая в файл чуть-чуть не то, что нада  smile )
2) Как можно защитить файл от копирования ? (какие средства есть у Windows и как это можно реализовать в коде)

PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 18.11.2009, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Подобные средства уже встроены во всякие антивирусы и файрволы.
PM   Вверх
shara
Дата 18.11.2009, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: печенье?

Всего: 2

mob, как вариант написать драйвер фильтр файловой системы и перехватывать, пардонте, мониторить доступ к интересующему файлу  smile 

или хукать API работы с файлами (я делал через инжект ДЛЛ в чужой процесс)

оба метода имеют как преимущества так и недостатки 

--------------------
   с точки зрения аэродинамики шмель не может летать  
PM MAIL   Вверх
mob
Дата 19.11.2009, 00:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(shara @ 18.11.2009,  23:24)
или хукать API работы с файлами (я делал через инжект ДЛЛ в чужой процесс)

Буд очень благодарен за хоть небольшой кусочека кода (функции, которые вы использововали).
PM MAIL   Вверх
shara
Дата 19.11.2009, 01:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: печенье?

Всего: 2

вот неплохое описание  методов перехвата API функций  в Windows

там же и примеры есть, но если чесно я не поим делал...  

где-то у меня еще ссылки были, не могу найти покаместь 
как найду отпишусь

а вообще погугли "Перехват API", "inject DLL code"

Это сообщение отредактировал(а) shara - 19.11.2009, 01:17

--------------------
   с точки зрения аэродинамики шмель не может летать  
PM MAIL   Вверх
mob
Дата 19.11.2009, 01:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

shara, спасибо, буду разбираться )
PM MAIL   Вверх
neondartal
Дата 25.11.2009, 05:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Зачем перехватывать ?? 
- Зашифруй файлы используя RSA из CryptoApi (Поддержка разнообразных алгоритмов криптографии - RSA - для примера - но он действительно - эффективен - из-за несимметричного шифрования и сложен для подбора ключа к нему) - пусть Вася ворует - расшифровать - не сможет никогда - когда поймет это - будет искать ключи для файлов  - но ключи можно хранить - в реестре  защищенном ключе - в CryptoApi - есть много чего для таких вещей. Есть и для с++ и для C# - и.тд. - входит в Студию любой версии.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0873 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.