Модераторы: 2man

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Бесплатная CMS с фотогалереей без MySQL 
:(
    Опции темы
kontenta
Дата 19.11.2009, 02:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброго времени суток!
Стоит следующая задача. Нужно сделать статический сайт, не требующий MySQL (т.е. с базой данных на файлах) просто наполненный статьями + разместить на нем фотогалерею. Обязательно должно быть комментирование статей и фото. При этом, все фото из фотогалереи должны иметь собственные постоянные адреса, не вызываемые посредством скрипта или флеш. А также на подобной странице, кроме фото, должно размещаться его описание и комментарии.
Т.е. заходим в фотогалерею, видим набор категорий, кликаем по категории, открывается список фото, входящих в нее. Затем кликаем по фото, открывается страница, на которой размещено полноразмерное фото + описание к нему + комментарии. Все эти страницы должны иметь постоянные ссылки. Например, такие:

Страница фотогалереи: http://site.ru/galereya
Страница категории фотогалереи: http://site.ru/galereya/kategoriya1
Страница с фото + описанием + комментариями: http://site.ru/galereya/kategoriya1/foto1

Естественно, комментарии должны иметь возможность добавлять пользователи.
Я описал идеальную схему, с учетом ЧПУ, всеми элементами, структурой ссылок и т.п. Но можно чем-то и пожертвовать, например пусть все ссылки будут такого плана:

Страница фотогалереи: http://site.ru/1.html
Страница категории фотогалереи: http://site.ru/2.html
Страница с фото + описанием + комментариями: http://site.ru/3.html

Т.е. не ЧПУ. Или же вообще со всякими &, = и т.п. Главное ПОСТОЯННЫЕ ссылки, по которым смогут перейти поисковики.
Чем еще можно пожертвовать? Например, пусть не будет возможности делать описание для фото. Это можно обойти просто добавлением комментария  smile 
Ну и т.д., я думаю вы поняли.

ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь возможность изменять теги Tittle, Description, Keywords для каждой страницы. Пусть это даже будет реализовано просто изменением html кода страницы (в редакторе переключаемся на вид html и прописываем нужные теги), но такая возможность должна быть.

P.S. Пожалуйста, только не предлагайте доработать существующие движки, ведь я бы уже это сделал если бы мог. Поэтому интересуют только готовые решения. Рассмотрел Mosquito, Kandidat и т.п. - пока ничего не удовлетворяет требованиям. Есть модули фотогалерей, но там либо все сделано на скриптах, либо нет комментариев, либо что-то еще. В принципе, мне подходит фотогалерея Gallery 1.5, но хотелось бы галерею именно как дополнение к CMS, да и выглядит она неважно, так скажем   smile  Поэтому жду советов знатоков!

Спасибо заранее.
PM MAIL   Вверх
fry
Дата 19.11.2009, 02:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Цитата

не требующий MySQL

Интересно чем обусловленно такое требование?! Если только статикой страниц, то не лучше сделать базу для содержания всех страниц, а информацию кэшировать? Это повысит гибкость без ощутимой потери производительности. Также следует учесть, что СУБД не просто готовое решение по обращению к данным файле, в ней есть средства резервирования(надежность касаемо оборудования), кэширования(скорость), возможно кластеризации(-=-), да и вообще она на данный момент будет более продуманной по архитектуре и более отлаженной в смысле кода(надежность касаемо багов), даже в смысле эффективного использования ресурсов она более выгоднее, чем любое ваше творение на первых порах.
PM MAIL   Вверх
kontenta
Дата 19.11.2009, 02:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Обусловлено особенностями хостинга, статичностью ресурса (будут добавляться разве что комментарии и пару статей в месяц), а также малым объемом сайта (100-200 страниц), при котором CMS на базах данных, а-ля Joomla, слишком избыточны.
Я привел примеры заинтересовавших меня систем: Mosquito, Kandidat. Но у них нет нужной мне фотогалереи.

Это сообщение отредактировал(а) kontenta - 19.11.2009, 02:42
PM MAIL   Вверх
fry
Дата 19.11.2009, 08:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Отсутствие необходимости реализовывать свою базу это избыточность?
Скорее необходимость.

PS По моему, так вся эта идея избыточна, т.к. ее реализация с учетом ее не просто готовности, а еще и дальнейшего развития затрубует столько времени, денег и т.п., что станет невыгодной, да и безперспективной. В случае если это сайт делается раз и навсегда и прога поддерживаться не будет, то она является "живым мертвецом", а с учетом времени и возможности применить готовое решение она также характеризует себя как не очень перспективный проект. Вывод? Думаю лучше взять готовую CMS с поддержкой галереи и реально работающей архитектурой всех частей в нее входящих. По скорости и эффективности расхода ресурсов думаю она сделает доморощенную версию.
PM MAIL   Вверх
kontenta
Дата 19.11.2009, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Стоп, не понимаю к чему Вы это говорите.
Я описал необходимые параметры, осталось по ним найти готовое решение. Никаких доработок, разработок и финансовых вливаний не будет.
Если на форуме есть люди, сталкивавшиеся с подобными CMS, то они возможно откликнутся, если нет - значит приспособлю уже известные мне системы smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Поиск движков для сайта | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0710 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.