![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
sanek1990 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 19.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Выполняю лабу по SQL. после изменения таблицы необходимо отбразить обновленную таблицу , для этого использую команду SHOW COLUMNS, но Delphi ругается на мой запрос
Выдает такую ошибку ![]() не могу понять почему ругается на команду Show, ошибка в запросе ?? Буду благодарен за помощь! |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
А что за СУБД такая вообще с SQL-оператором "SHOW COLUMNS" ?
![]() И это:
А почему нельзя сразу добавить строку в IBQuery1, зачем через Memo ? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sanek1990 |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 19.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
IBConsole? честно не знаю... нашел на этом сайте синтаксис Справка WEB - SQL
можно и без мемо конечно, просто так реализовано. |
||||
|
|||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Что IBConsole? ![]() Сначала разберись, что хочешь, затем сформулируй вопрос, а опосля уже его обдуманно задай. ![]() Ты к MySQL подключаешься через IBX? ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 18.11.2009, 19:44 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Что IBConsole? Добавлено @ 22:14
![]() ![]() ![]() а может проще так?
и ещё в очередной раз советую понять разницу между ExecSQL и Open. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 18.11.2009, 22:15 |
||||
|
|||||
sanek1990 |
|
||||||||
СУБД с оператором SHOW - MySQL. Ошибку свою понял. ![]() мне надо работать с СУБД InterBase. ВОПРОС: необходимо вывести в DBGrid таблицу данных после добавления к таблице поля. С помощью какого запроса это можно сделать? Ответ: Запрос вида:
выведет всю таблицу.
Да проще конечно, но вопрос не в этом. Это действие делается для того чтобы пользователь видел какой запрос выполняется при нажатии на определенную кнопку. можно с мемо и так поработать, но это не важно, реализаций много может быть и все приведут к одному и тому же результату.
Отличие ExecSQL от open: при выполнении метода Open происходит (физическое) соединение с БД, выполнение SQL-запроса и дальнейшая визуализация полу- ченных данных. При наличии в SQL-предложении команд INSERT, UPDATE, DELETE следует вместо метода Open использовать метод ExecSQL (метод Open используется только тогда, когда запрос предполагает возвращение результата - т.е. используется команда SELECT). Благадарю всех , за "пинки", чтобы сам разобрался! углубил свои знания по sql)) ![]() Это сообщение отредактировал(а) sanek1990 - 19.11.2009, 12:28 |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |