![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Trail |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 22.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите найти элемент оглавления FAT.Программа восстановление данных.Если фаил удален то в первом кластере в элементе оглавления и в 00 байтах стоит значение E5.Как мне найти это значение.Из предыдущих примеров считываю таблицу FAT получилось найти номер начального кластера файла,с помощью него узнаем номер следующего кластера.Я так понял это и есть элемент оглавления, но никакого имя файлов и других значений типа даты,атрибутов я не нахожу.
|
|||
|
||||
111u3 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 31.8.2009 Где: Омск Репутация: нет Всего: нет |
Trail, можно поподробнее что считываешь и как и еще желательно где. Ну и код по желанию
|
|||
|
||||
Trail |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 22.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Работа с дискетой.Считываю ФАТ функцией 0209h прерыванием int13h. Саму FAT загружаю в память (так вот в памяти только номера следующих кластеров) лезем в первый кластер, из памяти узнаю номер следующего кластера.Но в таблице FAT записываются файлы которые есть на дискете.А мне нужны удаленные файлы. из книжек узнал что нужен каталог оглавления.Который находиться на 0 дорожке диска.В ней находиться инфа о файлах а точнее имя файла, если фаил удален он обозначается E5, размер,номер первого кластера.сообственно это все что мне надо для проги.А как до этого каталога оглавления достучаться никак не пойму??? То ли его каким-то образом заливать в память и от-туда выбирать удаленные файлы.
Вообщем нужен совет как вывести этот католог оглавления,и где он валяется на дискете.Или код если у кого завалялся) Это сообщение отредактировал(а) Trail - 28.11.2009, 17:03 |
|||
|
||||
Logree |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 22.11.2006 Где: Самара Репутация: 1 Всего: 2 |
Книжка "программирование дисковых подсистем" там всё понятно написано.
PS 111u3 уже сказал что без кода твоей программы тебе врятли помогут. -------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
|||
|
||||
111u3 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 31.8.2009 Где: Омск Репутация: нет Всего: нет |
Trail, на сколько мне известно ты считываешь то часть фат что отвечает за сектора, а тебе надо та что к файлам лицом. как сказал
Logree ![]() ps: У каждго каталога своя часть фат что отвечает за файлы. ![]() |
|||
|
||||
Trail |
|
||||
Помогите позжалуйста с кодом может я что-то не так делаю. Код должен отправить в буфер загрузочный сектор. Смотрел в отладчике в буфере ничего нет. B:\(дискета) и на ней для проверки есть файлы.
Это сообщение отредактировал(а) Trail - 5.12.2009, 12:34 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |