![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
ProgramerForever |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 15.11.2006 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 5 |
Доброго времени. Собственно, САБЖ.
Комп притормаживает даже при простое. При малейшей нагрузке на диск всё начинает жутко тормозить. При запуске p2p клиента вообще наглухо всё виснет. ОС: Win XP SP2 версия 2002 Комп: ноутбук Acer Aspire AWLMi 5100
Диск разделён на два: системный С: - 28,5 Гб для данных D: - остальное На С: занято 8-9 Гб, на D: - половина. Винду установил недавно, на этой неделе. Диск проверял - бэдов нет. Поставил дополнительно некоторые дрова для устройств, и стандартный набор программ, штук 20, не более. Антивирус - Касперский последний, регулярно обновляемый, триальный. Программа с Anvirrus.com показывает, что диск загружается в среднем на мегабайт-полтора в секунду. при этом всё висит глухо. Вирусов на флеше занести не мог, слежу за этим строго. Хотя из сети наползти могли. Но тоже, только через Касперского. Вот всё, что есть. Помогите, плиз. Я уже отчаялся =( PS: могу дополнительно выложить тесты\отчёты каких-нибудь программ, если необходимо. Добавлено через 2 минуты и 1 секунду Дополнительно: системный диск NTFS, а диск для данных типа FAT32 OffTopic: NTFS работает быстрее, чем FAT32? |
|||
|
||||
sergey6288 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 480 Регистрация: 22.9.2008 Где: Минск Репутация: -5 Всего: -11 |
я бы удалил касперского поставил нод
и все стало работать быстро(тем более что по тестам по кол-ву словленых вирусов они не отличаються, отличаються только тем что нод не такой требовательный к ресурсам) самый лучший антивирус по статистике считаеться доктор веб и antivir Добавлено через 2 минуты и 36 секунд и вообще проверь температуру комплектующих everestom она должна быть не выше 70 в норме 55-65 С |
|||
|
||||
ProgramerForever |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 15.11.2006 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 5 |
Температура по данным программ - 55 градусов.
А нод я ставить не буду: поставил как-то, и касперского удалил. За недельку мой комп превратился в зверинец. Не меньше двадцати РАЗНЫХ (!) троянов\вирей\червяков. Так что я зарёкся с тех пор. |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: 6 Всего: 32 |
||||
|
||||
ProgramerForever |
|
|||
Переустанавливал, потому, что тоже всё тормозило. И потому что зверья нахватал. Хотя со вторым я справился. Форматировал только диск C:
Добавлено через 2 минуты и 39 секунд Подобные симптомы наблюдал, когда червяка Kido цепанул. Вот только сейчас его на компе нет: сканировал утилитой от Касперского, всё чисто. |
|||
|
||||
ProgramerForever |
|
|||
UPD:
Программка HDScan показала скорость в 15 Mb в секунду (средняя), на малых блоках скорость вообще завалилась на 4-5 Mb. Скачал и установил самые последние драйверы и последний BIOS. Тот же тест показал значительно лучшие результаты. Средняя скорость около 34 Mb, на малых блоках тоже большая. Комп задышал, но всё ещё притормаживает. Не знаю, может это особенность программы, но график загруженности у меня очень похож на синусоиду. Каждые несколько секунд скорость падает до 1-2 Mb в секунду. Прилагаю лог, там правда не только HDD, ещё с флешем баловался. Сейчас поставил комп на тотальную дефрагментацию программой OoDefrag, завтра отпишусь о результатах. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 ) ![]() |
|||
|
||||
ProgramerForever |
|
|||
||||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: 6 Всего: 32 |
||||
|
||||
ProgramerForever |
|
|||
Пошёл на радикальные меры. Купил планку оперативной памяти в 2 гигабайта. Стало ощутимо лучше.
Прилагаю лог анвира. ![]() ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
||||
|
||||
ProgramerForever |
|
|||
Результаты проверки подозрительных и не очень файлов.
Проверял утилитой от AnVir. Это сообщение отредактировал(а) ProgramerForever - 22.11.2009, 11:59 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |