![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| WantToProg |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 13.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток. Я уверен, что многие рано или поздно встречаются с такой задачей. вот и я прошу помочь натолкнув на мысль.
К сожалению не понял как это сделать из примеров в сети. В распоряжении C# есть ReadLine, а как с ее помощь. это сделать, я не знаю Имеется файл с содержимым в несколько строк. Это одна из строк 100001;000001;Name;FullName;65,00;0;1;0,1,1,0,0,0, 0,1;;;;;; Разделителем является точка с запятой ";". Мне необходимо считать строку в массив для последующей обработки. Первые символы до ";" порядковый код, вторые после ";" управляющие. Т.о. Программа из вне будет обращаться с кодом управления(000001 в данной строке, в каждой строке он разный), и должна будет получить Name и FullName, остальные цифры не нужны. Заранее очистить файл от мусора не предоставляется возможности, да и думаю это не существенно. В идеале было бы лучшим добавление этих данный в DataGridView, но с ней пока не разобрался. PS: среда Visual Studio pro edition, С# |
|||
|
||||
| tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 63 Всего: 170 |
первый этап:
второй этап: Создаете тип данных Data, содержащий свойства ControlCode, Name, FullName и т.п. Накапливаете данные и создаете любую коллекцию объектов Data Биндите коллекцию к DataGridView -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
| Heinzz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 12.12.2008 Где: .net Репутация: 5 Всего: 9 |
те надо считывать первые четыре значения каждой строки? Используйте Regex
Это сообщение отредактировал(а) Heinzz - 22.11.2009, 22:20 |
|||
|
||||
| WantToProg |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 13.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
tol05, Благодарю, хороший намек. сейчас буду пробовать. Не понял только фразу Биндите колекцию, это как я понимаю через binding source?
Heinzz, Да, вы совершенно правы. И размещать их в таблицу, чтоб по приходящему запросу на управляющий код (вторые после ";" символы) выдавалось значение Name и FullName Это сообщение отредактировал(а) WantToProg - 22.11.2009, 23:30 |
|||
|
||||
| tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 63 Всего: 170 |
это метод String.Split
(ни о каком потоке нигде было не сказано ни слова. я оперировал только той информацией, которую мне показал браузер) в случае потока - ищите метод ReadLine, ReadToEnd и т.д. и т.п. В конце концов - из массива байт получите строку через класс Encoding -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
| WantToProg |
|
|||
|
tol05, Извиняюсь за ранее неправильную информацию. Я уже отредактировал сообщение. Своя опечатка была, поспешил.
Можно вас попросить поподробнее про: ? Пожалуйста |
|||
|
||||
| tol05 |
|
|||
Понимаете, WantToProg, для каждой конкретной .Net-based технологии биндинг данных к контролу делается по-разному.
Вы создаете тему в общем (будем выражаться безпредметном) разделе. Не указываете какой вид приложения Вы разрабатываете. Winforms, ASP.NET, WPF Если Вы упоминаете DataGridView - значит это все-таки Winforms ? (я просмотрел это вначале.... не догадался т.е. )) ) Кроме того, вопрос действительно задан в таком общем виде, что конкретно на него ответить трудно... А теперь конкретно ) Да, BindingSource. Ппосле создания коллекции объектов (например List<NeededData>) используйте ее как источник данных. Пример показан в msdn (см. DataGridView.DataSource property) Это сообщение отредактировал(а) tol05 - 23.11.2009, 00:34 -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
| WantToProg |
|
|||
|
Я сделал следующее. Предоставлю немного кода сюда.
Делаю действительно в windows forms. На рабочей панели разместил объект DataGridView, думал легко разберусь как туда добавлять данные, оказалось, что не легко :( Я немного выхожу за пределы моей темы, но раз уж не отказали в ответе, буду признателен если поможете дальше. Так вот, мне надо куда нибудь сохранить полученные программой данные из файла, чтоб к ним можно было делать запросы по TabN. А вот куда сохранить и как это сделать, я пытаюсь разобраться сейчас, пока что ни туда ни сюда. Сейчас читаю информацию из msdn, но по примеру сделать не получается (http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.data.datatable.aspx) |
|||
|
||||
| Zakonnic |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 2 Всего: 6 |
--------------------
...и никогда не пишите в комментариях правду |
|||
|
||||
| tol05 |
|
|||
пример здесь (см пункт 3. Using objects) -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |