![]() |
|
Модераторы: Rickert |
![]()
|
|
| DenWPF |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Вообщем пишу серверную игрушку, для начала буду её тестить на localhost через denver.
так вот как делать запросы и то что будет хи обрабатывать. к примеру я хотел для начала сделать так: 1 - игрок - 1 файл в файле хранятся данные. каждый игрок считывает эти файлы и знает к примеру место положение другого игрока. и понятно игрок сам переписывает свой файл, что бы при изменении его кординат другие игроки погли это видеть. |
|||
|
||||
| Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 30 |
DenWPF, потом все это будет не очень удобно переносить, если захочешь сделать "игра по сети / интернет"
используй Socket, WCF, их тоже можно тестировать по сети. как делать запросы, зависит от твоей реализации и вообще от подхода =) на сокетах хоть строчку отправляй "Номер игрока, x, y" и на клиенте парси ее, хоть структуру, хоть сериализованный класс) на твое усмотрение -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
| DenWPF |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
блин, я пока не хочу сильно парится с изучением все тонеостей, работа курсовая у меня, надо сдать...
надо передовать до 5 переменных, пользователей не больше 10. сокеты хорошо....но я не капельки не знаю что это, есть реализация какая то?=) |
|||
|
||||
| Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 30 |
DenWPF,
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/sy...ets.socket.aspx + поиск по форуму в разделе .net - Распределённые приложения и сеть,по слову Socket Добавлено через 2 минуты и 59 секунд также можно на http://www.techdays.ru/ пасматреть информацию по WCF, если надо передавать простые данные - то сделай класс с нужными данными, и используя сериализацию + сокеты / wcf передавай его) -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
| DenWPF |
|
|||
|
во-во класс мне как раз и подойдет, а что исходника нету?=0
реально, надо что бы по запросу приходила информация о корднатах и ещё одна переменая ИНТ. вообщем 3 числа. Это сообщение отредактировал(а) DenWPF - 30.11.2009, 16:06 |
|||
|
||||
| Exai1e |
|
|||
Исходника чего ? класса, так твой класс должен быть. Например тебе надо передавать номер клиента, координаты, хп, имя игрока, и т.д., к примеру, делаешь класс:
Пихаешь его в ClassLibrary, (которую потом подключишь к серверному приложению (сервер пусть хоть консольный будет)) и к клиенту Потом заполняешь нужной информацией, и т.д., сериализуеш (например с использованием BinaryFormatter) и передаешь его на сервер к примеру используя сокеты. На сервере, принял класс и раздал его всем пользователям (или определенным пользователям, но тогда у тебя должен быть список пользователей на сервере (например экземпляры подключенных сокетов, както индифицированных)). На клиенте, когда клиенты приняли данные через сокет, десериализуют его обратно из потока в класс и читают необходимые данные. Это простое решение, если брать сокеты. -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
| DenWPF |
|
|||
|
эм, та нет, как раз нужен пример всего того что ты описал ниже=)))
не надо много. надо только - человек отправляет на сервер один класс. и он там сохраняется. и так же запросить данные тоже из определеного класса. а лучше из List<t> Добавлено через 17 секунд или я тяжелую тему прошу? |
|||
|
||||
| Exai1e |
|
|||
DenWPF, для начала разберись с сокетами (как это все работает) и сделай обычный HelloWorld, сервер + клиент(ы), чтоб передавали строчки там клиент серверу шлет "привет я клиент", сервер отвечает "привет я сервер", а к нему уже подключить работу с передачей классов не составит труда =)
-------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
| DenWPF |
|
|||
|
сложно конечно...
ну хотя бы основу. я использую домен в denvere к примеру test.ru какой его порт ? и что все таки является сервером ? это ехе файл? |
|||
|
||||
| Exai1e |
|
|||
это приложение которые ты напишеш с использованием класса System.Net.Socket и к примеру TcpListener. Прочитай для начала вообще что такое сокеты, и найди любой рабочий пример HelloWorld и такие вопросы сразу отпадут Добавлено через 1 минуту и 57 секунд к примеру http://rsdn.ru/article/dotnet/dotnetchat.xml -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
| DenWPF |
|
|||
|
http://download.microsoft.com/download/6/4...8adf/CSharp.msi
вот там есть Advanced .NET Framework (Networking) - Use Sockets ток чот оно не работает=(( |
|||
|
||||
| Exai1e |
|
||||||||
DenWPF, вот, набросал простейший пример, а дальше статьи, документацию в руки и вперед)
Сервер:
клиент
-------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
||||||||
|
|||||||||
| DenWPF |
|
|||
|
оо спасибо=)
Сервер - его скомпилить и бросить в денвер Клиент- ну это более понятно Добавлено @ 19:33 а уже понял, просто запустить. попробую из твоего и сдлеать=) эх=( не получится из твоего примера переделать=((( Это сообщение отредактировал(а) DenWPF - 30.11.2009, 20:27 |
|||
|
||||
| Exai1e |
|
|||
DenWPF, ну переделать под что ? под передачу данных ? (класса) отправляй в поток не стринг(и)
зы. про сериализацию не забывай это раз) а второе сериализуемый класс должен быть в исходном виде доступен обеим сторонам (тултип использовать для этого можно клас либ) или сериализовать в xml и парсить на клиенте / сервере Это сообщение отредактировал(а) Exai1e - 30.11.2009, 21:27 -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
| DenWPF |
|
|||
|
эм, проблема из первых это второй клиент запустить нельзя.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |