![]() |
|
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]()
|
|
| DenWPF |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Хочу создать контрол Прямоугольник который состоит из 4 триугольников. верх право низ лево. вершина в центр.
создаю так: рисую пеном триугольник кординаты 0,0 0.5,0,5 1,0 - потом его копирую переворачиваю и переворотом и копированием делаю остальные триугольники. а потом не могу сделать так что бы триуголиники нормально совпадали, и что бы когда я их буду добавлять в Grid они растягивались по его размерам=((( код не кидаю так как там полная лажа. триугольники рисую в гриде. |
|||
|
||||
| exBlender |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 2.10.2009 Репутация: 9 Всего: 9 |
Трудно что-либо посоветовать, не зная, как этот UserControl должен работать.
Разве что, нарисовать эти треугольники на Canvas и загнать в DrawingBrush (Tools > Make Brush Resourse > Make DrawingBrush Resourse) и использовать эту DrawingBrush фоном для Grid. Это сообщение отредактировал(а) exBlender - 27.11.2009, 00:32 --------------------
HTML и CSS забыв как страшный сон, хвалу я заммэлу пою и фирме Майкрософт. |
|||
|
||||
| DenWPF |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
эм, цвета этих триугольников я поотом должен уметь менять, так что как фон не канатает.
|
|||
|
||||
| exBlender |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 2.10.2009 Репутация: 9 Всего: 9 |
Тогда, наверное, так:
p.s. Нарисовано в сетке 300x300, но первоначальный размер значения не имеет. Естественно, можно просто 4 раза рисовать треугольник без всяких ScaleTransform. Это сообщение отредактировал(а) exBlender - 27.11.2009, 08:12 --------------------
|||
|
||||
| DenWPF |
|
|||
|
а вот меня начальное интересует=)))
я потом этот юзерконтрол должен пихнуть в грид и что бы он растенулся по всей ячейке. там надо свойства какие прописать я делал но что то не то выходит. |
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 2 Всего: 72 |
Делаем в начале мувы в левую верхную и правую нижнюю точки прямоугольника, до которого нужно растягивать, а затем рисуем путь:
|
|||
|
||||
| DenWPF |
|
|||
|
начале мувы в левую верхную и правую нижнюю точки прямоугольника
не понял =( |
|||
|
||||
| exBlender |
|
|||
|
DenWPF, скопируйте код из предыдущего поста и вставьте в свой Control. Там просто точная подгонка треугольников друг к другу и Stretch="Fill". Больше ничего не надо.
--------------------
|||
|
||||
| DenWPF |
|
|||
|
спасибо, ещё надо поставить размеры контрола Auto.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |