![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Romashkaz |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 5.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Прошу помощи, вообщем пишу небольшую программку на С++. Работаю с формами. Подскажите пожалуйста, как мне реализовать следующую вещь:
Нужно вытащить из textbox'a число, которое я туда в ввожу и после этого в зависимости от числа выводить разную информацию. С выводам информации я разобрался, а вот с условием.... Вообщем пишу примерно так: if (this->textBox1->Text = "1990") { this->Text = L"Ура! Всё работает!"; } то мне выдает следующую ошибку: error C2451: conditional expression of type 'void' is illegal В этом деле я совсем новичёк, дайте пожалуйста пример, как правильно реализовать эту конструкцию Зарание большое спасибо! Это сообщение отредактировал(а) Romashkaz - 22.11.2009, 19:02 |
|||
|
||||
| niXman |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 4.7.2009 Репутация: нет Всего: 0 |
попробуй так:
вообще не понятно что за объекты, и что такое ->Text ? Как бы метод, но круглых скобок не хватает. Или это что-то типа билдера? Это сообщение отредактировал(а) niXman - 22.11.2009, 19:09 --------------------
if ( !c++ ) { *power--; this->wussiness += 10;} |
|||
|
||||
| Romashkaz |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 5.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо большое за подсказку, так действительно всё заработало, но есть ещё один вопросик! Как сделать если я хочу больше ( > ) или меньше ( < ) сделать? То есть не равно а другое какое-то действие... Либо если этот текстбокс равен например нескольким числом.... допустим 1990 и 1992, то одно действие...
Делаю так: if ((this->textBox1->Text == "1990") or (this->textBox1->Text == "1992")) { this->Text = L"Ура! Всё работает!"; Но выдает ошибку .... непонятно |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
logical or - || logical and - && Добавлено через 59 секунд не забывайте приводить текст ошибки.. это поможет увеличить шанс на корректную помощь.. |
|||
|
||||
| Romashkaz |
|
|||
|
Спасибо огромное! Что-то мое мышление сегодня совсем не замечает таких как сказать даже не ошибок, а опечаток.
Назрел ещё один вопрос. Мне надо на экран выводить много информации и порой даже в целую строчку всё не вмещается. Скажите пожалуйста, как перевести строку? А то если просто нажать ввод, то текст перестает гореть красненьким и появляется ошибко |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
длинную строку можно представить как множество строк :
P.S. при разбивании на части не забывайте про пробелы Добавлено через 3 минуты и 24 секунды по правилам форума: название темы должно отражать суть проблемы; один вопрос - одна тема; также не забывайте помечать тему как решенную, если найдено решение. Это сообщение отредактировал(а) mes - 22.11.2009, 22:08 |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 5 Всего: 160 |
[offtopic]
Я тут это... Мимо проходил...
И ведь с завидным постоянством... Тьфу. [/offtopic] -------------------- |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |