![]() |
|
Модераторы: Rickert |
![]()
|
|
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 2 Всего: 165 |
Привет всем гейм-девелоперам
После новости от Даггера про PhyX, у меня начали возникать воспоминания про разпиаренную технолоджи под гордым именем Geo Mod. Вкратце: "фишка" технологии заключалась в продвинутой физике и возможности разрушать статическую геометрию, или, говоря по-простецки в чисто манчинквовской традиции крушить всё что не попадя. Видишь ты, к примеру, противника под мостом, шибах по перекрытию, и нету ни моста ни противника.. smile=hehe Точнее, мост остается лежать ввиде остатков, которые опять же можно разрушить.. Вот я и подумал так.. а можь революция? и не надо бросать в меня гнилыми полигонами, говоря что Red Faction 2 (игра в которой по настоящему был реализован Geo Mod) вышел в 2003-ем году и с тех пор никто не орёт на каждом шагу про это, как про doom в своё время... Вот, что я нашёл после гуглевания интернет на RF2. Насколько я вижу, аффтар не испытывает дружеских чувств к гейм-плею игры. Так вот я и подумал, а можь, если бы это дело хорошо организовать, придумать геймплей под это дело, да под вышеупомянутый PhyX прикрутить, был бы неплохой прорыв в гаместроении? Впрочем сам ещё скачаю RF2, гляну.. можь действительно, фигня безсперспективная это дело.. Мнения? --------------------
|
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 2 Всего: 165 |
UP
--------------------
|
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 8 Всего: 40 |
Ну давай - излагай
-------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Поиграл в RedFaction2
В общем 1) RF2 реализовывал технологию Geo-Mod совсем фигово, т.е. я мог взрывать только лишь отдельные поверхности, да и физика разрушения красотой не блестала. Т..е я не мог снести нафик здание в котором находился - не смешите меня, где вы увидели здесь разрушение.. 2) В целом, игра была реализована очень плохо, и это потвердю не только я.. Вывод: Создатели RF2 придумали неплохую технологию Geo-Mod но хреновая реализация сделала её непопулярной за счёт непродуманного сюжета.. Если бы за это дело взялась ID Software или Valve, была бы революция думаю. Пока - хз. Что я имею сказать. Если взяться за это дело c толком, продумать соответствующий технологии Geomod AI и гейм-плей, не забыть про графику и прочие вкусности и подтянуть это дело к выходу PhyX может получиться небольшая революция ;) --------------------
|
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 8 Всего: 40 |
Ну ладно...
С тем, зачем м почему разобрались... Что будем делать? -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Ты хочешь присоединиться? Вначале надо обдумать, разобраться с техническими проблемами, возможно привлечь больше участников, и начать разрабатывать голый графический и физический движок. --------------------
|
||||
|
|||||
| gepard |
|
|||
Что надо делать
-------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
Обсуждений в последнии время много...
Да равно как и всегда... Вывод: "Хочешь сделать что-то? Сделай это сам!" -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| BESTWIZARD |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 5.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Это конечно хорошо, но давайте-же делать что-то !!!
А движок GEO MOD в играх Red Faction I и Red Faction II реализован просто блестяще !!! НО !!! Как всегда НО !!! Создатели игры просто выключили 80% разрушений специально, чтобы игрок двигался в узких рамках игры !!! А посмотрите на трёхмерный редактор карт Red Faction I - и Вы сразу всё поймёте !!! Я сам занимался много этой идеей. Дак вот простое рисование любого лабиринта в Red Faction I и --- И ВСЁ ТАМ РАЗРУШАЕМО 100% Там и AI свой можно придумать и навернуть игру текстурами высокого разрешения и мноо-много вкусностей. Но, опять-же но: Что-то проект заглох и люди отстали. А жаль, всё-таки это революция. А Red Faction II действительно только хуже в одном - нету ни редактора ракт ни других настроек, есть только улучшенная графика и движок чуть-чуть доработан и всё. Жаль. Давайте что-то делать !!! Кстати: Нашёл самый живой портал Красной фрации, то есть Red Faction I - там, правда американцы, но карт там немеряно и дополнений всяких, есть джедайские мечи, есть даже мод, делающий из Red Faction прямо фильм "Звёздные врата" - там есть даже врата !!! Можно набирать код, чтобы попасть на другие звёзды - телепорт то есть и другое !!! Просто супер !!! Вот если-бы на русском сайте такое ! Вот этот сайт: http://redfaction.levels4you.com/downloads...mp;orderby=date |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
BESTWIZARD, думаеш спустя три года им это ещё интересно?
|
|||
|
||||
| BESTWIZARD |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 5.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Да не им, а всем, кому интересно
Кроме того игра постоянно, даже счас развивается, и свидетельство тому: http://redfaction.levels4you.com/downloads.l4y?cat=398 Недавно даже патч выпустили под directX 9c Это рядом на сайте: http://redfaction.levels4you.com/downloads.l4y?cat=108 Там постоянно что-то доделывают, создают карты и другое, так что проект не заглох !!! Кроме того скоро выйдет третья часть этой игрушки Red Faction 3 - только называется по-другому: Red Faction Gurilla Вот про неё тут пишут: http://www.dipity.com/timeline/Fraction-Games И на других сайтах. А вот здесь для игры вообще суперские текстуры есть: http://www.spiralgraphics.biz/packs/ Может и я-бы взялся за доделывание этой игры или создания подобной, но мне-бы только понять как они этот самый GEO-MOD делали-то хоть намекнули-бы небольшим программным кодом. |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 6 Всего: 52 |
Люди, вы четыре год думали, а теперь с интервалом в год отвечаете друг другу?
Эстонцы нервно курят в сторонке Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 15.4.2009, 04:26 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| DenWPF |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
=))))))
r2 - охереная игра и даже через столько лет, очень рад в неё поиграть. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |