Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Константин Феоктистов 
:(
    Опции темы
bars80080
Дата 23.11.2009, 20:58 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

в соседнем разделе Искусство появилась тема о кончине Трахтенберга. ничего особенного писать не хотелось, ну умер человек и умер. хотя, конечно, довольно странно видеть такое внимание к нему. единственное, что вызывало интерес - так это неожиданность события. молодой ещё был

далее на баш.орге встретил цитату (искать не буду), в которой говорилось в более резкой форме, о том, что если ЭТО для вас деятель культуры, то с нашей культурой совсем плохо.
ну, ладно, тоже пропустил, что поднимать пуруг вокруг смерти

но тут я встречаю ещё одну цитату:

89931 
Цитата

Боже,сколько воплей на каждом углу, во всех новостях - скончался Трахтенберг, йобаный свет, трагедия то какая.. Это по словам журналюг был "великий человек", "яркая личность" и прочая неведомая ёбаная хуйня. Потеря вселенского масштаба, не иначе.
А на то, что почти в то же время умер великий инженер и один из покорителей космоса, один из тех, благодаря кому СССР выиграл космическую гонку - Константин Феоктистов, всем естессно похрен. И кроме маленькой заметочки на последней странице газеты ничего больше не будет.
Что происходит с Россией...

проверил, в самом деле: Умер космонавт Константин Феоктистов

Цитата

Константи́н Петро́вич Феокти́стов (7 февраля 1926, Воронеж, СССР — 21 ноября 2009, Москва, Россия) — лётчик-космонавт СССР (1964), Герой Советского Союза (1964), доктор технических наук (1967), профессор (1969). Член первого экипажа из трёх человек в истории освоения космоса (вместе с Борисом Егоровым и Владимиром Комаровым).

Участвовал в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. В 1949 году окончил МВТУ им. Н. Э. Баумана. Работал в различных научно-исследовательских организациях. С 1964 года в отряде космонавтов.

К. П. Феоктистов был первым гражданским космонавтом и единственным в истории советской космонавтики беспартийным, совершившим космический полёт.[1]

Входил в состав первого группового экипажа (вместе с В. Комаровым и Б. Егоровым), который 12—13 октября 1964 года совершил полёт на первом аппарате новой серии «Восход» (впервые — без скафандров).

К. П. Феоктистов был первым конструктором космических кораблей, опробовавшим своё детище «в деле».

С 1990 года преподавал в МГТУ им. Баумана.[2]

Из всех советских космонавтов раньше Феоктистова родились лишь трое — Георгий Береговой (1921—1995), Павел Беляев (1925—1970) и Лев Дёмин (11 января 1926 — 18 декабря 1998). Таким образом, последние 11 лет жизни Феоктистов был старейшим из живущих отечественных космонавтов.

Умер на 84 году жизни в Москве 22 ноября 2009 года.

Константина Феоктистова похоронят 25 ноября 2009 года на Троекуровском кладбище в Москве.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%9A.

кто из нас об этом знал?

в самом деле, совсем хреново с обществом, если смерть человека прославившегося матерными анекдотами застилает смерть современного героя страны.

вот так и развиваемся в направлении к полному дебилизму
PM MAIL WWW   Вверх
kemiisto
Дата 23.11.2009, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Всего: 160

smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
unicuum
  Дата 23.11.2009, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(bars80080 @  23.11.2009,  20:58 Найти цитируемый пост)
кто из нас об этом знал?

в самом деле, совсем хреново с обществом, если смерть человека прославившегося матерными анекдотами застилает смерть современного героя страны.

вот так и развиваемся в направлении к полному дебилизму 

А кто из нас знает, как устроен космический корабль? Как его делают, полный технологический цикл? И вообще, советских конструкторов всегда куда больше, чем имён. Их там тысячи могло быть, а фамилия называется одна, типа он всё сделал и спроектировал. У одного человека просто жизни не хватит на всё это. Почему я должен помнить его, а не вспомогательного конструктора Васю Пупкина #139? Да и зачем мне вообще кого-то помнить, если мне они ничуть не помогли создать собственный космический орбитальный корабль?

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
SelenIT
Дата 24.11.2009, 01:27 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

1964... 1967... 1969...

Да, еще одна ниточка порвалась с той невероятной и героической эпохой... вдвойне горько, что даже такой человек не смог до конца сохранить веру в перспективность пилотируемой космонавтики... но его пример достижения цели и воплощения мечты останется...
Цитата(http://sedov-05.livejournal.com/280180.html)
До 1961г. в мире было написано множество книг и снято не один десяток фильмов, посвященых грядущим космическим путешествиям. И в каждой из этой книг обязательно действовали конструктор корабля и толпа его верных соратников. Были впрочем и профессиональные военные, но главным оставался он - Конструктор и неважно как его звали - Профессор Лосев в "Аэлите", Палей в "Звезде КЭЦ", Импи Барбикен в "Из пушки на Луну". Каждый из них реализовывал идею космического корабля и летел потом на нем покорять космические дали. И вот наступает космическая эра и что ? Среди космонавтов одни военные пилоты. Что у нас , что у них. А где же конструктор, который летит в космос на своем корабле?

Феоктистов не был главным конструктором, но участствовал в проектировании "Восхода" и вот он и стал тем самым конструктором, который полетел на собственноручно сконструированном корабле в космос. Этим он предложил тогдашним мальчишкам разумную альтернативу - можно готовиться в военное училище, а можно учиться собирать модели ракет и учиться на конструктора ракетной техники.

А вот книга самого Феоктистова, о космонавтике и не только: Траектория жизни. Между вчера и завтра.

так и развиваемся в направлении к полному дебилизму

Не думаю, что уместно проводить какие-то параллели и тем паче противопоставления между публичным, медийным деятелем и ученым. Где действительно ужас, так это скорее в таких формулировках... Но, справедливости ради, лично я эту скорбную новость услышал раньше, чем ту.

Цитата(unicuum @  23.11.2009,  21:40 Найти цитируемый пост)
А кто из нас знает, как устроен космический корабль?

Больше того - кто из нас без гугла с википедией может припомнить имена нынешнего экипажа МКС, хотя бы его российской части? Да, космос перестал быть местом первопроходства и героических свершений и стал повседневной рутиной, хоть и доступен по-прежнему немногим. Но он по-прежнему полон бесчисленных тайн, которые нам еще предстоит разгадать и обратить во благо человечеству. Ведь не зря все те десятилетия такие люди совершали ради этого невозможное...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 24.11.2009, 01:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(unicuum @  23.11.2009,  20:40 Найти цитируемый пост)
типа он всё сделал и спроектировал. У одного человека просто жизни не хватит на всё это

с чего ты взял, что "он всё сделал". где это говорится? просто возглавлял отдел
а то что мы не знаем ещё тысячу других конструкторов, не причина чтобы выгонять из памяти свидетельства о некоторых из них

Цитата(unicuum @  23.11.2009,  20:40 Найти цитируемый пост)
Да и зачем мне вообще кого-то помнить, если мне они ничуть не помогли создать собственный космический орбитальный корабль? 

эка ты загнул. назови мне хотя бы одного человека, у кого есть собственный орбитальный космический корабль?
или ты второй сын Божий, что все тебе должны преподнести на блюдечке всё что ты не захочешь, даже если оно стоит десяток млрд $ ?

SelenIT, чего-то твои ссылки не пашут

Цитата(SelenIT @  24.11.2009,  00:27 Найти цитируемый пост)
Не думаю, что уместно проводить какие-то параллели и тем паче противопоставления между публичным, медийным деятелем и ученым.

да нет, я больше о своём. деградацию я впервые заметил у своих сокурсников (ну и у себя тоже), когда окунулись в реальность вселенского масштаба, типа ДМБ. с тех пор нахожу множество её следов. каждое следующее поколение дурнее предыдущего. наверно, система образования таки сказывается
PM MAIL WWW   Вверх
unicuum
Дата 24.11.2009, 02:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(bars80080 @  24.11.2009,  01:50 Найти цитируемый пост)
а то что мы не знаем ещё тысячу других конструкторов, не причина чтобы выгонять из памяти свидетельства о некоторых из них

Первый раз слышу о том, о ком ведётся обсуждение. И забуду сразу же когда уйду из него.
Цитата(bars80080 @  24.11.2009,  01:50 Найти цитируемый пост)
эка ты загнул. назови мне хотя бы одного человека, у кого есть собственный орбитальный космический корабль?
или ты второй сын Божий, что все тебе должны преподнести на блюдечке всё что ты не захочешь, даже если оно стоит десяток млрд $ ?

Вот представь, что мне на блюдечке никто ничего не преподносит. И я на них забил болт, так как такие люди мне бесполезны.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
ksili
Дата 24.11.2009, 06:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Всего: 17

О чём шум? Смысл сравнивать популярность публичного человека и человека, работавшего в секретной лаборатории? 
К тому же Феоктистов в два раза больше прожил. Шум ещё из-за того, что Трахтенберг прожил мало. Это всегда задевает. Так что не надо сравнивать несравнимое.

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1169 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.