![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Leoo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 270 Регистрация: 3.10.2005 Где: г. Обнинск Репутация: 1 Всего: 3 |
Помогите пожалуйста!
Я походу очень сильно туплю, но ни как не могу решить проблему. У меня есть скрипт написанный на windows-1251. В нем есть переменная $str = 'Art Déco'; В БД есть поле со значением с этим же значением но в виде Art Déco и я не могу сравнить эти две строки. Зарание спасибо. Это сообщение отредактировал(а) Leoo - 24.11.2009, 12:21 -------------------- Если вы не страдаете паранойей, это не значит, что они за вами не летят! |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
У меня такое подозрение, что если база и таблица будет utf8_general_ci, то в неё будет заноситься «é» а не "é".
Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 24.11.2009, 12:42 |
|||
|
||||
| Leoo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 270 Регистрация: 3.10.2005 Где: г. Обнинск Репутация: 1 Всего: 3 |
Я бы с радостью с utf работал, но нельзя.
-------------------- Если вы не страдаете паранойей, это не значит, что они за вами не летят! |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
а если перед постановкой пропустить строку через htmlentities?
|
|||
|
||||
| Leoo |
|
|||
не выходит, такие варианты я уже перепробовал
-------------------- Если вы не страдаете паранойей, это не значит, что они за вами не летят! |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
Ну, вообще то htmlspecialchars не воспринимает «é» как спец. символ. |
|||
|
||||
| Pitlord |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 31.10.2009 Репутация: 4 Всего: 7 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |