![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
lotax |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 18.4.2005 Где: KZ Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую
Подскажите пожалуйста... Использую TcxDBCheckComboBox (DevExpress) при этом свойство компонента Properties.EditValueFormat = cvfInteger при отметке данных формируется сумма выделенных значений Test1 - 1 Test2 - 2 Test3 - 4 Test4 - 8 то есть, если выделены строки Test2 и Test4 значение поля будет 10 Вопрос Как извлечь в SQL из значения поля индекс выделенной записи..в запросе не могу сгруппировать... Это сообщение отредактировал(а) lotax - 24.11.2009, 12:36 --------------------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь. |
|||
|
||||
Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
тип смени на другой, не используй cvfInteger
может 9?
Я не понял вопроса :( |
||||
|
|||||
lotax |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 18.4.2005 Где: KZ Репутация: нет Всего: нет |
Да, но на данный момент в базе хранится в числовом варианте... плюсы в том, значение хранится в числовом формате, если брать строковый вариант то строки длинные и всю строку выбора хранить в бд как то не очень исправил ![]() На данный момент в базе, данное поле хранится в выше описанном варианте, потребовалось узнать общее количество каждого значения.. группировка этого поля..но с этих чисел я не могу вытащить каждое значение индекс в списке, чтоб сгруппировать данные... Если бы в свойстве было cvfCaptions, в запросе хотя бы через Like в строке можно было найти.. ...или в данном случае только, подсчитывать в коде, например через GetItemState Это сообщение отредактировал(а) lotax - 24.11.2009, 12:52 --------------------
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
ну и что, при ftInteger нельзя использовать более 256 элементов. Или не более 64. Добавлено через 6 минут и 33 секунды Дельфи нет под рукой, как поставлю, дам пример, если никто не опередит. Или на сайте девок смотри примеры/справку пока что. |
|||
|
||||
lotax |
|
|||
Согласен ..но список у меня не превышает 64 строк, но в самих Item хранятся длинные значения, и при выборе всех значений длина будет больше 256..при строковых значений бд использую MySQL наверное придется ставить varchar 500 так же хотел услышать совет, если можно, какое значение лучше всего использовать в Properties.EditValueFormat Это сообщение отредактировал(а) lotax - 24.11.2009, 13:13 --------------------
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
lotax |
|
|||
Большое спасибо, буду разбираться --------------------
|||
|
||||
Akella |
|
||||||||||
Я работаю, не с DB, а с обычным списком переключателей.
Заполняем
Считываем:
возвращается строка для запроса вида where id_spav in (10,15,20,21,22,41) (курсиов то, что возвращает функция cxCheckStr) В частности для FibPlus conditions
Добавлено через 1 минуту и 3 секунды
Добавлено через 9 минут и 36 секунд получается примерно такой запрос
можно на соединения (join) переделать |
||||||||||
|
|||||||||||
lotax |
|
|||
Akella, большое Вам спасибо
--------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |