![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
torero |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 177 Регистрация: 1.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Чтобы подключить контрол ATL ActiveX к проекту контейнеру, я в 6-ой студии нажимаю кнопки меню в следующем порядке:
Project->Add To Project->Components and Controls->Registered ActiveX Controls->(выделяю контрол) Insert Как сделать аналогичное подключение в 8-ой студии (VC++ 2005) ? К сожалению вся серъёзная литература написана для 6-ой студии, а интерфейс изменился. |
|||
|
||||
Gor777 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 21.4.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
Tools->Choose ToolBox Items->вкладка COM Components
|
|||
|
||||
torero |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 177 Регистрация: 1.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Gor777 спасибо. Но теперь, когда подключил ActiveX, в контейнере всё не так, как в 6-ой студии. Мне кажется, что кодировка используется C++CLI для среды CLR.
Например в прокси файле контрола такие операторы: System::ComponentModel::Container^components Поэтому, не можете ли ответить на такие вопросы: 1. Правильно ли я понял, то что написал. 2. Может быть можно задать свойства среды, чтобы было, как в 6-ой студии. 3. Ведь сам контрол ATL ActiveX я написал, всё почти как в 6-ой студии, а при подключении к контейнеру какая-то лажа. Наверно я что-то не так делаю, а что не пойму. 4. Может быть есть учебник по ATL ActiveX в среде VC++2005? Хотя бы название. Может быть найду. |
|||
|
||||
Gor777 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 21.4.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
1. Хортон Visual Studio 2005 Базовый курс
брать тут http://www.infanata.org/ 2. В настройках проекта General-> Charset поставить Use Multibyte charset |
|||
|
||||
torero |
|
|||
Спасибо за ссылку. Правда в cодержании нет ничего про ActiveX , но посмотрю подробнее завтра.
Хотелось бы прояснить ещё один вопрос. Многие в форуме пишут, что работают на VC++2003(7-ая студия) и не хотят переходить на следующие версии. Интересно, там интерфейс, как в 6-ой студии, или как в 8-ой? Там есть библиотека GDI+ ? Может быть не усложнять себе жизнь и установить VC2003? |
|||
|
||||
Gor777 |
|
|||
я на 2008 работаю, вроде нормально
|
|||
|
||||
torero |
|
|||
Gor777 спасибо за ответы.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: COM/DCOM/ActiveX/ATL/CORBA | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |