Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Подключить контрол ActiveX к контейнеру. 
:(
    Опции темы
torero
Дата 24.11.2009, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Чтобы подключить контрол ATL ActiveX к проекту контейнеру, я в 6-ой студии нажимаю кнопки меню в следующем порядке:
   Project->Add To Project->Components and Controls->Registered ActiveX Controls->(выделяю контрол) Insert
Как сделать аналогичное подключение в 8-ой студии (VC++ 2005) ?
 К сожалению вся серъёзная литература написана для 6-ой студии, а интерфейс изменился.
PM MAIL   Вверх
Gor777
Дата 27.11.2009, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Tools->Choose ToolBox Items->вкладка COM Components
PM MAIL   Вверх
torero
Дата 27.11.2009, 21:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Gor777 спасибо. Но теперь, когда подключил ActiveX, в контейнере всё не так, как в 6-ой студии. Мне кажется, что кодировка используется C++CLI для среды CLR.
  Например в прокси файле контрола такие операторы: System::ComponentModel::Container^components
  Поэтому, не можете ли ответить на такие вопросы:
  1. Правильно ли я понял, то что написал. 2. Может быть можно задать свойства среды, чтобы было, как в 6-ой студии.
  3. Ведь сам контрол ATL ActiveX я написал, всё почти как в 6-ой студии, а при подключении к контейнеру какая-то лажа. Наверно я что-то не так делаю, а что не пойму.
  4. Может быть есть учебник по ATL ActiveX в среде VC++2005? Хотя бы название. Может быть найду.
PM MAIL   Вверх
Gor777
Дата 28.11.2009, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

1. Хортон Visual Studio 2005 Базовый курс
брать тут http://www.infanata.org/

2. В настройках проекта General-> Charset поставить Use Multibyte charset
PM MAIL   Вверх
torero
Дата 30.11.2009, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Спасибо за ссылку. Правда в cодержании нет ничего про ActiveX , но посмотрю подробнее завтра. 
 Хотелось бы прояснить ещё один вопрос. Многие в форуме пишут, что работают на VC++2003(7-ая студия) и не хотят переходить на следующие версии.
 Интересно, там интерфейс, как в 6-ой студии, или как в 8-ой? Там есть библиотека GDI+ ? Может быть не усложнять себе жизнь и установить VC2003?
PM MAIL   Вверх
Gor777
Дата 1.12.2009, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

я на 2008 работаю, вроде нормально
PM MAIL   Вверх
torero
Дата 1.12.2009, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Gor777 спасибо за ответы.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: COM/DCOM/ActiveX/ATL/CORBA | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0979 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.