![]() |
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]() ![]() ![]() |
|
akolesni |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 12.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
как устаноть Java 1.6 на пк.
устанавливал в /home/user/bin ,невидет |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
нужно чтоб
или, если только jre, то
были на пути ( в PATH ) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Metal_Heart |
|
|||
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
-------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
Gregorian |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Куда ставить не важно, хоть в юзера. Надо только прописать переменные окружения JAVA_HOME и JDK_HOME.
--------------------
Вступил на путь доморощенного жабиста дилетанта! |
|||
|
||||
Goganchic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 678 Регистрация: 18.6.2004 Репутация: 1 Всего: 5 |
А на Sun'овском сайте вроде есть такой хороший бинарник, который ставишь и он все делает, только потом, чтобы пользоваться, нужно, как уже было сказано установить соответствующие переменные. А еще можно попробовать удалить старый JDK и установить 1.6 на чистую систему, может быть таким образом удастся избежать некоторых проблем.
|
|||
|
||||
timurtimur |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 20.2.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
Не хочется плодить тем --- спрошу здесь, Java поставил,
javac и java работают, т.к. прописал все пути в /home/Я/.bashrc. А как прописать пути для всех пользователей gnome-terminal моего linux(debian) Вариант с /ect/profile отпадает, т.к. этот способ подходит только для bash console, а мне то как раз нужно, чтобы все пользователи gnome-terminal могли запускать java и javac из командной строчки |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 18 Всего: 181 |
timurtimur, лучше "плодить темы" чем некрофилить.
Как это не странно, но все пользователи запускают какой-то шелл, обычно это bash. А вообще яву надо ставить как положено, через менеджер пакетов, он сам всё пропишет как надо. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
timurtimur, если выхода нет, пора узнать, что существует всего 2 типа оболочек
а если второй, то в /etc/csh.cshrc (но там синтаксис иной) а проще всего посмотреть в одной из тем форума я все разложил по полочкам. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |