![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| CasperSC |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 27.11.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Программа запускает сообщение на экран при срабатывании "будильника", мне надо, чтобы форма создавалась независимо от других созданных ранее форм (сообщение, это форма с компонентами для вывода сообщения). У меня стоят 3 таймера на одно и тоже время создаются 3 формы, одну закрываю, вторая начинает глючить, не происходит, то что запрограммировано на событии OnPaint, да и вообще похоже не правильно это я делаю. Вот код: Как сделать правильно?
Это сообщение отредактировал(а) bems - 30.11.2009, 07:40 |
|||
|
||||
| sCreator |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 20.8.2009 Где: Московская област ь Репутация: 2 Всего: 5 |
Не присваивайте их одной глобальной переменной ( FormMessage ).
Сделайте ее локальной
а глобальную уберите. ( соответственно уберите использование глобальной переменной в методах самой формы ( можно использовать Self ) и других модулях. Если нужно к ним обращаться, то можно найти через Form1.Components или собирать в список. |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
CasperSC, делается это так
1. Удаляем глобальную переменную из раздела VAR модуля формы 2. В закрытии формы пишем код
3. В модуле формы создаём процедуру, примерно такую
Вызов из других модулей:
|
||||||
|
|||||||
| CasperSC |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 27.11.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Я зделал так и всё получилось, это модуль формы сообщения, а вызывается из главной формы:
Модуль ещё не доработан, так что пока всё убого )
Вот что я поменял в главной форме:
переменную FormMsg объявил в главном модуле, но оказывается проблемы были из-за самого модуля сообщения, там где сейчас написано Self, было FormMessage, вот так решил проблему |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Что-то я не могу найти, как ты освобождаешь ресурсы после закрытия TFormMessage
|
|||
|
||||
| CasperSC |
|
|||
|
И правда! Может надо дописать после Self.Close, Self.Free; ? P.S. Akella помогите пожалуйста в этом вопросе, я уже не знаю, что делать, что только не пробовал не получается, на 4 форумах спрашивал, никто не отвечает, могу даже эксэшник выложить, чтобы наглядно показать проблему - Вопрос по удалению будильника из списка Это сообщение отредактировал(а) CasperSC - 28.11.2009, 18:44 |
|||
|
||||
| sCreator |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 20.8.2009 Где: Московская област ь Репутация: 2 Всего: 5 |
CasperSC, честно говоря, немного грустно, особенно если выложите "эксэшник" ( декомпилировать не собираюсь ) - лучше исходники, чтобы можно было загрузить в Delphi и немного посмотреть.
|
|||
|
||||
| CasperSC |
|
|||
|
Всем спасибо за помощ, вопрос уже решил сам, оказалось надо было при нахождении одноразового будильника прерывать цикл проверки будильников на срабатывание, а не останавливать таймер.
Но это уже другая тема |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |